12.31.2008

RESOLUSI 2009

jengjeng:
  1. lebih inget sama Allah *simple, tapi sering terlupakan*
  2. memulai dan menyelesaikan skripsi dengan baik..
  3. lulus dengan nilai yang memuaskan ^^
  4. membuat orang tua bangga *Sangat sulit, sulit sekali! bonyok gw bukan orang yang mudah terkesima ama usaha orang lain, termasuk anakny..*
  5. menjalin hubungan baik dengan orang-orang sekitar..
  6. meminimalkan jumlah "musuh" baru..
  7. meminimalkan jumlah masalah yang ada..
  8. meminimalkan sikap emosional dan tempramental
  9. menjaga kesehatan! *wajibb!!*
  10. menjadi orang yang lebih bisa bersyukur sama yang dimiliki!!

AMIINNN

taun baru kali ini saya habiskan dengan keluarga, semoga bikin berkah d taun ini karna tidak bersenang2 sendirian.. dinner di nikko dan melototin kembang api dari beranda kamar adek gw..

12.26.2008

holaaaaa

akhir-akhir ini sibuk..
*jah!*
sedikit voto hasil ngungsi k bali.
dan lebih sedikit lagi yang ada muka gw.
oke cerita gw gag akan terlalu menarik..
pertama, karna gw udah tralu sering
kedua, karna gw baru nulis skarang, sudah tralu lama.. hehe

review bali dikit, hari:
  1. kamis malem, nyampe jam 10 wita. langsung k proyek nyokap d werdhapura-sanur. liat2 proyek, akhirnya k hotel.. trus nyokap masi ngobrol2 sama temennya d lobi sampe jam 2pagi, gw? ditemenin ebuddy! chit-chat sama banyak orang, yang akhirnya pada tumbang satupersatu, dan brakhir dengan godaan cupid bali *paten!*
  2. jumat, bangun pagi, sarapan, jalan2 ke circle k yang deket hotel, beli odol sama jakarta post, balik ke kamar.. nyokap kembali k proyek, gw? jalan2 k pasar deket situ, belanja-belanja.. balik ke kamar *panasnya amit2* duduk2 d balebale ngeker bule pake kamera, latihan fotografi itu memang harus pakai objek yang indah, bule merupakan objek yang saaaanggaaaat indah.. makan siang sebentar ama nyokap d dket hotel, balik lagi k habitat, nyokap juga balik k proyek.. tetep d temenin coca-cola, jakartapost, kamera dan ebuddy! nyokap pulang jam 1malem lagi.
  3. sabtu, bangun pagi, sarapan, ke circle k, beli jakarta post, balik lagi.. nyokap ke proyek lagi, gw balik lagi k ritual ngeker bule. ebuddy? tetep online! sore2 jalan ke kuta sq, blanjablanja, nongkrong d haagen dazs trus makan malem di segara discovery mall.
  4. minggu, ke ubud liat2 lukisan, k pasar guang *lagi2 gw blanjaa*, balik k hotel, packing.. dan sayonara bali.. sayonara bule.. c u next year!!

ada 2 fakta baru yang gw temukan pas d bali kemaren..

  1. di hotel tempat gw nginep, griya santrian, isinya 99% bule, 1% sisanya cuma gw ama nyokap gw yang super eksotis! hahaha
  2. gw banyak menemukan hal-hal yang berbentuk *titit*, apa orang bali sangat mengidolakan benda itu apa gimana gw gag tau, gw bukan sengaja nyari! tapi gag sengaja liat!

sekian cerita dari pulau bali yang eksotis, surganya bule dan penuh cupid!

12.04.2008

ayayaya

saya akan berada di bali sampai hari minggu.
semoga jakarta kali ini gak banjir lagi,
karna taun lalu pas gw k bali, sekitar awal feb, jakarta sangat banjir! dan gw pulang ketika jakarta sudah tidak banjir!
tempat mengungsi yang asik kan??
huehehehe

12.01.2008

terserah

lo mau mikir apapun tentang gw
lo mau cara berteman seperti apapun sama gw
TERSERAH
gw tetap menganggap lo salah satu orang terdekat gw!

abang bond!

kmaren gw nonton si om bond!
komentar gw, keren! tapi gw gak tahan dengan smua adegan yang cepat! jadi sakit mata!
kmaren beli tiket 4 akibat mami pake bca buy1get1 jadi yang satu nganggur, sebelom masuk dkasih k cleaningservice, yah itung2 amal!
uda ah males crita.. lagi pusing banyak yang aneh!

sedikit pengumuman.

kepada siapapun yang mampir dan baca blog ini, yang kenal maupun yang gak kenal sama gw. saya selalu menulis isi hati saya yang berupa kemarahan dalam bentuk anonim. niat pertamanya supaya tidak menjadi provokatif orang yang membaca. namun ternyata kadang menjadi salah sangka, jadi dengan ini gw menyatakan bahwa gw akan tetap menulis dengan anonim tentang hal ini, dan kepada siapapun yang ngerasa, baik yang memang gw omongin atau tidak dimohon menjadi lebih sadar diri, karena gak gw omongin kok lo ngerasa, berarti ada sesuatu yang salah.
TRIMAKASIH

11.27.2008

temen?

sdikit uneg2..

gw slalu menganggap yang namaya temen itu gak ada.
temen itu cuma kata yang betuknya mengikat seseorang dengan yang lainnya.
temen itu cuma kata yang bentuknya penghindaran atas suatu kesendiriran.

well
gw gak punya temen
gw cuma punya orang-orang terdekat.
terdekat ketika senang dan terdekat ketika sulit.
gw gak mau bilang mereka temen.
temen itu slalu berhubungan dengan waktu senang dan sulit slalu bersama.
FAKE!
most of all senang mari, susah sendiri.
memang gak menutup kemungkinan klo ada orang-orang yang bisa dikategorikan TEMAN.
tapi buat gw smua itu FAKE.

"ayo dong bantu gw, gw kan temen lo"
"ah kok lo jahat gitu sih kita kan temen"

ah cuma bentuk kata pembelaan.

temen juga harusnya adalah orang yang bisa nerima kita apa adanya.
tapi, buat gw yang sangat amat 2 the point -yang mungkin kadang kata-kata gw menyakitkan-
gw bisa bilang gak ada orang yang sanggup nerima lo apa adanya, tanpa berusaha mengubah lo -walaupun kadang untuk menjadi lebih baik- keluarga lo skalipun.

gw dulu percaya ada sesuatu yang bentuknya pertemanan. tapi sekarang gw menganggap gw gak punya temen, karna gw tralu kecewa sama orang yang pernah gw anggap temen.

tapi gw punya orang-orang terdekat yang bisa ngertiin gw. membantu gw ngejalanin hidup yang unpredictable. dan dengan sebutan orang terdekat gw gak perlu takut kalo mereka ngecewain gw, karena mereka memang bukan teman yang bisa nerima lo apa adanya, saat senang maupun susah.

11.25.2008

kenapa begitu??

gw baru sadar!
akhir2 ini semakin sering bolos.
lalalalala
hei para penggoda iman, awas aja kalo makin banyak yang ngajak gw bolos!

11.22.2008

weekend!

hmm
tadi di kampus kuliah odit ngerjain tugas yang super susah *sungguh sangat najis tralala..*
selese itu nemenin mami sayangs serah terima kunci blok m skuer dan blanja dan cari ilham buat yang mau di jual dsana.
sempet k mayestik.. dan akhirnya dapet toning l'oreal yang burgundy..
asyiiikkk bisa mulai main salon lagi, hahaha padahal baru kmaren hair sepak *spa*!

OIYAAAA..
posting gw yang
dibawah ini.
ASSSIIKK ABEESSSH KHAN??
kita dibilang gak bisa bahasa inggris??
lah wajar bahasa kita kan bahasa indonesia,
KAN KITA BANGGA AMA BAHASA KITA
satu bahasa, bahasa indonesia!!

ORANG SABAR DISAYANG TUHAN

11.21.2008

indonsial vs malingsia

okeh
pagi2 udah emosi jiwa..
blogwalking sampe akhirnya nemu blog ini..
disini di tulis dont visit indonsial..
okhey..
  1. nama kami indonesia bukan indonsial
  2. kami juga gak sial karna kami punya banyak kekayaan alam
  3. kami juga gak sial karna budaya kami beragam
  4. kami juga gak sial karna masakan-masakan nusantara kami laris di pasaran
  5. tapi bisa juga sih kami dibilang sial.. soalnya tetanggaan sama maling.. kurang sial apa punya tetangga maling??

11.20.2008

alonealonealone...arrgggghhh!!

lagi2 gw terkena kutukan buat ber3 doang d rumah sama si "monster-skinny-jeans-penggemar-one-piece-yang-hobi-ngamuk-ngamuk" plus "pembantu-super-cihuy-lulusan-salon-jago-ngrimbatin-orang"..
oia, jangan heran kalo posting2an gw kedepan gw akan bercarita hal yang sama yaitu kebosanan maha dasyat karna terdampar d rumah bersama mereka.. soalnya bonyok gw sangat amat hobi skali jalan2 seenaknya (kerja sih maksudnya, tapi tetep aja sambil jalan2!!), terutama nyokap gw yang sangat cihuy ituh..
tapi no problemo karna dengan seringnya bonyok gw k luar kota dan keluar negara *halah!* gw juga mendapat keuntungan.. haha.. seperti banyak skali liburan2 gratis.. liburan seenaknya pas lagi hari sekolah *dulu* dan hari kuliah *sekarang*, dan juga .. ehm.. dapet gebetan.. hiayayayaya.. *jaman smp abiss!!* ih kok jadi bahas ini *masih-sakit-hati-belum-bisa-menerima-kenyataan*
ah intinya saya skarang BOSAN!!

11.16.2008

GOLF

skarang gw akan mengakui bahwa main golf itu sangat amat tidak mudah!
"mama.. saya mengaku kalah.."
slama ini setiap nyokap gw ikut turnamen gitu dia slalu pulang bawa piala, dan gw slalu menganggap.. ahhh golf doangg.. kechiil..
skarang.
stelah tadi pagi mengalami latihan golf dengan mr.andi, salah satu pengajar golf d senayan..
O-EM-JI.. it's so hard!
1,5jam udah bisa bikin gw stres, capek dan berkeringat!
parah deh olahraga yang satu ituh. seni+olahraga=golf=najis!
tiba2 nyokap ngomong "kak coba kamu tanya-tanya sekolah golf yang d PI"
WHAAAAATTT????!!!!!
amin

skian untuk laporan hari ini..
btw, najis tadi pameran komputer d senayan rame gilakk!

11.14.2008

KARMA

karma..karma.. kapan engkau akan datang kepadanya??

*giliran gw aja. abis berbuat langsung dibales!*

11.12.2008

LHO?

pacar: beb aku mita ijin yah
me: ngapain?
pacar: mau brantem!
me: what the @$%^&*(%^#!
pacar: boleh?
me: terserah! -menurut looo????-

HILMY vs SKINNY JEANS

emang susah yah punya adek yang lagi puber!
ampun deh ngadepinnya.
dari ribut mau beli parfum, ribut mau cari baju distro skarang die ribut mau ngecilin clana skolahnya jadi skinny -stelah berhasil bikin clana olahraganya jadi o.em.ji-!
DOOHH!
secara gw adalah satu2nya kakak yang baik hati d rumah ini..
jadi deh gw yang repot ngurusin maunya dia.
kakk temenin adek k distro
kakk adek itu kmana sih?
kakk adek kok belom pulang??
kakk itu adek minta d beliin axe
kakk itu adek butuh apaa?
kakk itu adek maunya apa??
KAKAK!! ITU TOLONG DONG URUSIN ADEK! -triakan dahsyat dari emak gw!-
indahnya hidup jadi anak terakhir..

11.11.2008

tolong-tolong!! wanita jalang berkeliaran!!

kalau gak ngerasa salah kenapa takut buat bertemu?
apa sudah sadar bahwa ada kesalahan?
atau masih berusaha menutupi mata, telinga dan mulut dari kesalahan.

pleessseee deeehh

ngapain seeh pake bo'ong segalaa..
yang di bo'ong juga hal yang *ASLI* gak penting abeessshhh!!
lo kira gw peduli? lo kira gw mau tau?
haddoohh
kalo pun mau bo'ong, mbok ya jangan ketauan orang.
stop making fun of your self!

and please dont be such a f*cking bitch!

11.10.2008

amiinn =)

The girl's name Nadya \n(a)-dya, nad-ya\ is a variant of Nadia (Russian), and the meaning of Nadya is "hope".

siapa yang salah?

membahas ke kanan dan ke kiri tentang semua masalahnya.
berusaha membuat pemikiran orang lain menjadi tidak rasional agar sama dengannya.
tampaknya memang dunia sudah menjadi gila.
tapi untuk saya harapan agar orang lain tetap berfikir rasional masih ada.
bukan untuk meminta dukungan seperti dia.
rasionalitas atas suatu pemikiran tidak butuh dukungan.
harapan ini hanya untuk menjaga dunia agar tetap rasional.
kita lihat siapa yang lebih benar.
saya dengan rasionalitas yang saya pegang.
atau anda dengan jungkir balik fakta yang menjadi senjata.



mama: "selama kita gak ngelakuin yang salah, biarin aja orang ngomong sesuka dia. nanti waktu yang ngebuktiin mana yang benar."
i love you mom!

AYO DUKUNG PAPAKU!!

bagi semua pembaca yang memiliki hak suara untuk pemilihan KETUA IAI (IKATAN ARSITEK INDONESIA) NASIONAL, atau yang kebetulan kenal dengan pemilik hak suara, pilih BAMBANG BARATA yaaa!!

sebagai anak yang baik, saya berani jamin kualitas kepemimpinannya!!

TERIMAKASIH!!

11.09.2008

BOM BALI 1 - END OF STORY?

mereka sudah dieksekusi..
brati udah selesai?
kayaknya enggak yah!
yang korban cacat permanen gimana?
kluarga yang ditinggalin korban gimana?

sepertinya jadi never ending story!

11.08.2008

bosan!!

ih umur segini orang-orang lagi pada punya pikiran kawin yah?
atau emang lagi musim kawin?
tapi temen gua kok jadi banyak yang udah pada kawin?
hadooohh..

kawin = nikah

hola

ntar di starworld ada
BLOOD TIES jam 22:00
asikk..
sebelom nonton harus pipis sama cuci kaki dulu.
soalnya djamin gw males k kamarmandi lagi *alesan abis, bilang aje takut.. hoho*

have a nice weekend everyone!
*smoooch*

jamie aditya

nemu my spacenyah!
akhirnya denger suara dia la..la..la..la..

just love it!

11.07.2008

star world & axn

asli, gak suka banget ngeliat logo sama tampilan baru STARWORLD.
merah-merah glittery gitu, terlalu heboh!

kemaren TARA3 keren.
gw sekarang lagi keracunan nonton AXN nih.
dari CSI, CSI MIAMI, CSI NY, HOUSE, NUMB3RS & CHUCK.

GAWAT!
BISA LUPA DIRI NIH.

11.06.2008

PIM

sebel!
jadi beginih
tadi gw beserta maia pergi k pim *as usual*
lalu pas lagi lewat skywalk ada stand grinpipis *green peace*
eh secara gw males dengerin mas2nyah, gw melengosh aja!
eh pas dia yakin bahwa gw sama skali tidaks tertarik sama yang dia tawarin
dia berkatha "mbak jangan buang sampah semabarangan yah" *atau semacam itu*

heeeeeeiiiiillloooooooo

mas jangan karna gw males nanggepin lo trus elo jadi mikir gw tidak grinpis donggg
gak uptodate banget deh!
jelas2 gw d blog ini sudah meng-announce semua orang yang berkunjung k blog ini untuk :
tidak membuang sampah se-enak-enaknya!!


emosi mode : ON

time

"Tuhan selalu punya waktu yang tepat untuk membuat segalanya menjadi sangat indah"

MOVED

blognya pindah yaaa..
ke sini
THANKS!

OBAMA





kira-kira capres indonesia taun depan ada gak yah yang speech-nya keren trus bisa kita jadiin lagu buat campaign..

haha

I DON'T THINK SO..

barack obama

kalau barack obama yang kulit hitam bisa jadi presiden di negara rasis.
berarti indonesia masih punya harapan buat jadi negara adikuasa ngegantiin amerika.

haha
smua cuma butuh usaha!

11.05.2008

slurrpp..

abis blogwalking.
beberapa blog ada yang mbahas tentang TAKOYAKI..
uuhhh...
jadi kangen!
pertama kenal namanya gara2 baca komik miiko!
penasaran trus cari2..
dari sushi tei sampe sushi groove..
ternyata emang enak!
beberapa kali makan yang d deket starbucks melawai.
sambil minum kopi makan takoyaki.
hmm ternyata bukan ide yang buruk!

siapa bilang budaya timur sama budaya barat gak bisa dinikmatin sekaligus,
makan takoyaki sama minum caramel machiato aja bisa mantaabbbhhh.

this feeling

"ketika seorang saudara melakukan sesuatu yang menyinggung perasaan, rasanya akan lebih menyakitkan daripada jika hal itu dilakukan oleh seorang teman"

coming soon

hore!!
sebentar lagi yang ditunggu-tunggu bakalan dateng..
senangg..
jakarta bentar lagi jadi water park lagi..
hhohhoho
dari kmaren udah ada tanda-tanda kedatangannya.
serem juga, yang kali ini lampu blitznya banyak!

om bowo
*jah sok kenal!*
mananih penanggulangannya?
kok busway aje yang diurusin.
jangan tender aja dong yang dipentingin.
liat tu temen gw si endah banjir mulu rumahnya.
khan kasian!
hehehe

ayo dong penghuni jakarta bantu nanggulanginnya.
jangan buang sampah se-enak-enaknya.
gw aja supaya gak buang sembarangan.
klo g ada tong sampah terdekat
sampahnya suka gw simpen d tas gw dulu!
trus secara gw pelupa, jadi lupa buat dibuang.
jadi deh tas gw tong sampah!
hahaha
yang itu mah emang gw dodol.
tapi klo semua orang ngikutin cara gw
*kecuali part. lupa d buang dari tas ke tong sampah*
pasti g banyak sampah yang nyumbat aliran air.
jadi kita g perlu liat water park tiap taun.

deuh mentang-mentang masuk waterboom bayarnya lumayan, jadi minta yang gratisan deh.
tapi jangan egois lah, klo situ yang gak modal buat ksana jangan bawa-bawa orang lain buat nikmatin waterpark yang gratis..

smoga waterpark taun ini gak sampe ada korban jiwa yee.

#1

EMOTIONAL

11.02.2008

AWAL

janji yang terucap
pada setiap awal perjuangan
mencoba mencari simpati
dari kami yang berharap ada perubahan

kami bisa merasakan apa yang kalian rasakan
kami bisa mengerti keadaan kalian

tapi untuk apa
kalau hanya merasakan dan mengerti
untuk apa
kalau kalian tidak bisa membuat perubahan

kami tidak butuh itu semua
tidak cukup jika hanya merasakan
tidak cukup jika hanya dimengerti
kami butuh perubahan

kami ingin merasakan apa yang kalian rasakan
bukan anda yang merasakan apa yang kami rasakan

apakah anda cukup bisa membuat kami bisa merasakan yang anda rasakan?
atau anda hanya bisa merasakan yang kami rasakan?

pesan untuk kalian yang akan berjuang di 2009
Jakarta, 2 november 2008

9.03.2008

tagged

current mood: gilingan gw blom tidur dari malem, skarang udah jam 6 pagii...

kerjain pr dolo ah..

1) What is the most important thing in your life?
Allah *walaupun masih bolong2 ingetnya*& mi familia

2) What is the last thing that you bought with your own money?
novel

3) Where do you wish to get married?
masjid pondok indah buat akad dan musium arsip buat respsi, amiinnn

4) How old do you think you will be permanently owned by your love?
hmm.. sekitar 23..24..25

5) Are you in love?
yep

6) Where was the last restaurant you had dinner?
ranch market. trmasuk restoran?

7) Name the latest book that you bought?
imaji terindah *soalnya yang lama ilang*

8) What is your full name?
Nadya Rizkiputri

9) Do you prefer your mother or father?
both

10) Name a person that you really wish to meet in real life for the first time?
..

11) Christina or Britney?
britney..?

12) Do you do your own laundry?
pas dket2 lebaran.. selebihnya : mbaaaaaaaaakkkkkkk

13) The most exciting place you want to go?
padang, secara kampung halaman yang belom terjamah.

14) Hugs or kisses?
both

8 things I am passionate about:
life.family.lovelife.blog.campus.besties.bla..blaa..

16) 8 things I say too often:
hayaah.assalamualaikum cinta.alhamdulilah*dengan nada super smangat*.ya' ilah.buset dah.masa olohhh.odonk.mbaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkk

17) 8 books I've read recently:
divortiere,verry yuppy wedding,lukisan hujan,death note,delicious,monika,doraemon,conan

18) 8 songs I could listen to over and over again:
smua lagu tompi & maliq n d'essential, lebih dari 8, sip!

19) 8 things I learned last year
sabar.bersyukur.pasrah.berusaha.berserah.berdo'a.dan beribadah sama Allah bikin hidup jadi lebih indah

20) Tag 8 people :
anyone?

8.29.2008

SBY

pak SBY..
jujur gw salah satu pendukung dia, bukan gw mau ikutan kampanye buat pemilihan 2009 nanti. tapi gw menganggap dia orang yang cukup kompeten untuk jabatannya.

orang boleh aja bilang dia lamban, tapi gw jamin orang yang ngomong gak pernah ada d posisi dia. pelen-pelan asal selamat yang mungkin jadi motto dia gw hargain banget. daripada sradak&sruduk g karuan yang akhirnya bikin masalah kanankiri d kemudian hari, gw rasa motto dia adalah motto yang lebih realistis.
motto ini dibikin oleh orang indonesia, yang tentunya kita sebagai orang indonesia juga pasti ngejalaninnya. nyebrang aja pake liat kanankiri, ngitung resiko yang ada. masa keputusan untuk membawa negara enggak, salah2 bisa ditabrak negara lain.
lamban dalam menghadapi suatu hal emang kadang bikin semua orang yang nunggu jadi kesel. dan mungkin bisa bikin hilang kesempatan. tapi dalam suatu keputusan besar "lamban" bisa juga merupakan hal yang harus kita hargai.
klo kita milih suami atau pasangan hidup untuk nentuin masa depan diri kita sendiri aja bisa lamban apalagi bikin pilihan buat masyarakat satu negara, yang jumlahnya banyak banget. dan kelambanannya dia sampai saat ini insyaallah belum bikin kita kehilangan suatu hal besar (seperti kemungkinan indonesia mau dijual, atau jualan satelit lagi *karna udah gak punya juga*, etc) sampai saat ini indonesia memang masih dalam tahap merangkak untuk jadi negara yang besar, negara yang dihargai, dan negara yang mungkin bisa memimpin dunia, itu masih jauh jangan banyak bermimpi. dengan adanya progres, walaupun kecil, tetapi itu sebuah progres, perjalanan menuju sesuatu yang lebih baik. bukannya sedikitsedikit lamalama menjadi bukit?
presiden juga dianggap kurang tegas dalam bertindak.. hmm let see.. dia pernah marah gara2 dalam rapatnya malah ada yang tertidur, dan dia baru2 ini juga menegur beberapa pejabat karena mengobrol ditengahtengah rapatnya. masih bilang dia g tegas? hal kecil gini aja dia brani untuk negur? padahal jelasjelas tegurannya itu bisa bikin malu orang yang bersangkutan, dan orang yang ditegurpun bukan orang sembarangan. mau bilang ini kekanak2an? karna menegur untuk hal yang sepele? hei, mereka yang dimarahi itu yang kekanakan. if u love your job, do it in the right way! rapat yang menyebabkan teguran itu part dari kerjaan mereka, part yang harusnya dilakukan dengan baik. apa bedanya dengan anak sekolah yang dimarahi ketika ribut d kelas?
yang mana yang sebenarnya gak kompeten? apakah pejabat yang bolakbalik keberatan dengan cara SBY memimpin tapi disamping itu mungkin tidak lebih baik dari SBY atau SBY yang berusaha mengemong rakyat dan pejabat sebagai bagian dari rakyat dengan tegas dan menunjukan progres yang cukup baik??
dari seluruh presiden sebelumnya dia adalah salah satu yang terbaik. alhamdulillah sampai saat ini belom ada kesalahan fatal yang dia bikin.

sehubungan dengan sebentarlagi bulan puasa..
NAIA BESERTA KELUARGA MEMINTA MAAV KEPADA SELURUH PIHAK, BAIK BERHUBUNGAN DENGAN PERILAKU, OMONGAN MAUPUN POSTINGAN..
..MOHON MAAV LAHIR DAN BATIN..
SELAMAT PUASA SEMUA

8.28.2008

LIFE

current mood:..

gw abis jalan2 d dunia maya, sampe tadi gw ngebuka suatu situs tentang suatu yayasan yang berisi anak2 yang terkena kanker..
iseng2 gw baca kolom profil. sampe ada suatu profil anak yang namanya Tri Sapta. gw tertarik baca potongan profilnya yang isinya keinginan dy buat bikin band yang namanya "kanker band". gw klik dan gw baca profil lengkapnya..
dari isi profilnya gw menilai dy sebagai anak yang benar2 berusaha menikmati hidupnya sebaik mungkin, dengan bersikap optimis dan ramah dengan orang sekelilingnya walaupun dengan keadaan dy yang kayak gitu. dan bagian yang membuat gw bner2 dalem banget adalah bahwa dy udah gak ada karena penyakitnya itu.

rest in peace TRI SAPTA

selamat jalan untuk semua orang yang telah menghargai hidupnya dengan baik..

MORNING

current mood: nice

baru bangun nih.
setelah sukses bangun sampe jam stgh4 pagi.
mau sarapan nasi goreng ahh..

tadi sempet denger lagu chrisye yang lirih d tv
waw lagunya sangat2 sentimentil..
kayak menggambarkan prasaan istrinya banget..
mau nyari lagunyaah d limewire..

MORNING EVERYONE

8.27.2008

JOHN PANTAU

current mood: ...

tadi abis blogwalking..
sampe akhirnya nemu blognya John Pantau.

tau kan?
acara trans tv yang mnurut gw cukup berani.
dibandingin acara2 reality yang lain *walaupun gw g ngerti acara ini termsuk reality show ataw nggak*

hari ini gw libur. dan kegiatan paling bermanfaat yang gw lakukan adalah tidur..
karna tidur akan menyebabkan gw fresh sekali sampe besok pagi.. hhuhhu..
gilingan gw gak ada kerjaan..

8.26.2008

h#^%#&%^&%$

current mood: BAD!

hari ke2 dapet.
satu kata aja
ANJ**G!!
ampe muntah2..

hari p1 masuk lagi,
3 matakuliah
cuma 1 dosen yang masuk..

NICE!!

8.23.2008

PEMBICARAAN 2 ORANG ANAK MANUSIA

current mood:BUZZ!!!

NADYA RIZKIPUTRI vs HILMY DWIPUTRA

nadya naya: g kmn2 pak?
ocha rocha: saya bkn anak gaul mba
nadya naya: bukannya situ gaul banget, agb-agb gitu
ocha rocha: agb ap tuh?
nadya naya: anak gaul be-es-de
ocha rocha: jah
ocha rocha: lah lo ga kmn?
ocha rocha: rmh dket pusat pergaulan ak jkt selatann
nadya naya: tidak
nadya naya: saya absennya besok aja
nadya naya: hari ini ngalah dulu sama yang mudaan
ocha rocha: aben loh...
ocha rocha: jah ngrasa tua pfftt..
nadya naya: lah klo sama anak smp saingannya
nadya naya: yah pasti tau diri tua lahh
nadya naya: klo masih ama anak sma msih g papa
nadya naya: lah anak smp kan repot
ocha rocha: ngeceng skalian cri daun muda ihihihi
nadya naya: walah daunnya kemudaan bang
nadya naya: adek gw aja lebih gede
ocha rocha: gpp mkinmuda mkin asik huehuehuehue
ocha rocha: kidding siz
ocha rocha: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=886409
ocha rocha: sekedar refreshing
nadya naya: ih gw juga suka main2 k kaskus
ocha rocha: wah punya id ga
nadnadya naya: id?
nadya naya: ndak ada
ocha rocha: oohh
nadya naya: hanya berkunjung saja
ocha rocha: ok
nadya naya: baca2
nadya naya: kadang banyak yang kocak2
nadya naya: eh main2 k blog gw dongg
nadya naya: hih
iocha rocha: mna linknya
nadya naya: hu payang g inget
nadya naya: *payah
nadya naya: http://meandmykinkylife.blogspot.com/
ocha rocha: jah ngasi tau ajblom prnah
nadya naya: ih udah pernahh
nadya naya: hu bener2 g inget
ocha rocha: ga prnah
nadya naya: ih pernah
ocha rocha: Blog yang akan Anda lihat mungkin memuat konten yang hanya sesuai untuk orang dewasa. Secara umum, Google tidak mengkaji dan juga tidak mendukung konten blog ini dan blog mana pun. Untuk informasi selengkapnya tentang kebijakan konten, kunjungi Syarat Layanan Blogger
nadya naya: gw promosi ama lo ama prio d ym juga
nadya naya: hahaha
ocha rocha: buset blog lo emang isinya apaan nad
nadya naya: biar seru aja
ocha rocha: ck ck ck
nadya naya: kekerasan dalam pergaulan hidup d jakarta
ocha rocha: ga bsa masuk gw
ocha rocha: oh bisa ding
ocha rocha: dpt infonya drmna sih nad
nadya naya: info apa?
ocha rocha: sbnernya gw jga png buat blog tpi ga tau mo nulsi apaan
ocha rocha: nulis
nadya naya: maxud?
ocha rocha: iy buat blog tpi gw bingung mo ngisi ap?
nadya naya: halah
nadya naya: gw aja cuman buat tempat ocehan gw
nadya naya: ada yang baca boleh
nadya naya: nggak y udah
nadya naya: asal inget ada kejadian seru aja
ocha rocha: hmm gitu y ok2
ocha rocha: tongki itu syp nad?
nadya naya: adek gw
ocha rocha: cwo or cwe?
nadya naya: cwok lahh
nadya naya: emg kayak cewe?
ocha rocha: anjros mirip bgt sma lo
nadya naya: emg iya?
ocha rocha: asli mirip
ocha rocha:
ocha rocha: bgt
nadya naya: gw g pernah ngrasa mirip dy..
ocha rocha: ini mah lo versi cowo
nadya naya: serius lo??
ocha rocha: asli nad lo ckur cepak dah
nadya naya: banyak bilang
ocha rocha: psti ga ad yg bsa ngenalin
nadya naya: tapi gw g pernah ngrasa
nadya naya: sia ul
ocha rocha: whahahaha kloningannya nadya
nadya naya: adek gw aja yang manjangin rabut deh
nadya naya: daripada gw cepak!!
ocha rocha: wah iy tuh ade lo d gondrongin aj
ocha rocha: pffftt.. hwahahahahah mirip bgt asli
nadya naya: sial!
ocha rocha: bru kli ini gw lyat kk ade kya ank kembar
ocha rocha:
ocha rocha:
nadya naya:
ocha rocha: nmanya syp nad?
ocha rocha: nadyo kah
nadya naya: kurang ajar!
ocha rocha: pfftt huahauhauha asli mrip bgt
ocha rocha: haha kidding siz
nadya naya: namanya hilmy
ocha rocha: ohhh
ocha rocha: sumpah nad bner2 mirip
ocha rocha: wah gila masi ngakak gw ini
nadya naya: AH kurang ajar!!
ocha rocha: psti lo dket bgt sma ad lo y
nadya naya: hiiiihhh
nadya naya: andai lo tau hubungan gw sama dia
nadya naya: musuh bebuyutaannnnnnnn
nadya naya: no way deket sama dy
nadya naya: cuijhh
ocha rocha: psti dket lah abis mirip bgt sih
nadya naya: *cuuiiihh
nadya naya: heh
nadya naya: knapa lo maksa
ocha rocha: ad fto lo yg lgi b2 ga?
nadya naya: aya d friendster
ocha rocha: mnta dong mo msukin koran buat quiz cri 5 perbedaan
nadya naya: heh
ocha rocha: ahahahahahahaha
nadya naya: masih aja lo!
ocha rocha: kidding siz jng marah atuh
nadya naya: huuhhh
nadya naya: menyesal saia maksa anda k blog saia
nadya naya:
ocha rocha: yah nad bcanda doang gw'
nadya naya: its ok
nadya naya: ntar chat ini bakal gw pajang d blog gw
ocha rocha: jah ngapain coba'
nadya naya: dengan tuduhan pemfitnahan
ocha rocha: ehehehehocha rocha: lah psti yg blg kan ga gw doang nad
nadya naya: iya tapi klo yang lain g ada bukti tertulisss
ocha rocha: hihihihihihihihi kembar

*BLANK YANG ADA DAPAT DIISI DENGAN SMILE YANG COCOK

alergi dan sisa liburan

current mood: not so bad

hoihoii
update trakhir gw bilang abis d pijet sama si mbak nur ya kan?
nah ternyata hal itu merupakan kesalahan super besar! besar! besar!
tau kenapa?
pasti g tau..
karena gw punya banyak alergi yang sangat gak umum banget!!
salah satu yang paling fatal kmaren adalah garagara gw alergi minyak kayu putih!
*gw tau itu super aneh!*
dan kmaren si mbak nur sangat amat lupa sama alergi paling kinky spanjang masa ituhh
jadilah gw dipijet dengan banyak minyak kayu putih..
dan gw baru sadar 2 hari kmudian pas kulit gw merah2, panas dan bengkakbengkak..
KYAAAAAA...
dan stelah dapet resep dextamin dari tante pita keadaan sudah membaikk..
Alhamdulillah..

RESEP PETUCINI, by naia
maav ukurannya dipake ngira2 aja. saya g pernah make ukurann pasti..
buat kira2 4 porsi
bahan2:
  1. bawang putih 2 siung, dialusin.
  2. bawang bombay.. setengah aja, tapi tergantung selera aja..
  3. susu ultra cair satu kotak kecil yang plain, jangan rasa stoberi nanti jadi petuberry! kira2 setengahnya aja..
  4. mentega
  5. garem
  6. tepung trigu, kira2 2 sendok makan, trus diaduk sama setengah gelas air panas..
  7. keju parut.. sesuai selera!!
  8. smoked beef.. atau daging apapun sesuai selera..
  9. mi petucini..

cara:

  1. masak mi petucini, diemin aja ampe mateng..
  2. tumis bawang puting, bawang bombay, daging ama garemm pake mentega , *makin banyak mentega (2-3 sendok makan) makin asiik, mnurut gw..* sampe wangi..
  3. trus masukin susu k tumisan.. diaduk. trus masukin larutan tepung trigu.
  4. tambahin keju sambil diadukaduk.. klo kira2 tralu kentel tambahin aja lagi susunya, klo tralu cair tambahin aja lagi larutan tepung trigunya..
  5. trus klo udah pas campurin deh sama mie nyahh..

* lebih enak lagi ditambah jamur sama tomat keringg...

gw sering baca resep kok g bisa bikin resep yahh.. anehh!!

skian updatenya.. mau bobo duluu..

8.20.2008

YADA~YADA~YADA

current mood: ...


baru bangun.. g tau mau ngapain.. badan masih pegel2.. mungkin akan tidur lagii..

8.19.2008

TANABANG!

current mood: SO`SO

update
  1. 17 agustus.. akhirnya jalan lagi sama pacar, walaupun g penting jalannya soalnya cuman pergi beli dvd, banyak dvd, bajakan dvd!! huhu
  2. malemnya pergi makan sama mi familia d pim *seperti biasa*
  3. senenny pergi k TANABANG!! blanja bahan batik super banyakk!! jadi harus cari model baju yang nice.. sama dapet juga 1 lusin cd dengan harga 40 rebuuu!! I LOVE TANABANG sejak dulu kala ketika masih d kebon kacang.. gile sekitar 12 taon yang lalu..
  4. hari ini.. hm.. capek pegel dan ksleo.. abis dipijet sm mbak nur *tukang pijet langganan* dan dia sangat amaat kreatif.. karna skarang lagi musim batik jadi badan gw ikut dilurik! alias d kerokin.. horee skarang dan bberapa hari kdepan no baju2 terbuka.. karna g cuma punggung gw doang yg dipijet tapi juga atas dada gw..

thats all for today, gw butuh istirahat..

8.15.2008

GYAYAYAYAYA

current mood: STILL BORED

lagi libur dan sebelumnya ada sp, dengan jam kosontg yang super banyak..
akhirnya jadi kbanyakan:
  1. ngemil : bengbeng, apollo roka, taro, coklat dkamar mami, nugget dan makanan beku lainnya!
  2. noton tv : starworld, animax, E!, afc, disney, nickelodeon..
  3. masak : spageti, makaroni skutel, fetucini, ayam BBQ, ayam teriyaki, mashed potato.. *ini termasuk yang dicemilin!*
  4. baca novel dan komik : yang banyak banget!

dan gua yakin efek yang akan timbul adalah jadi GENDUT! shit!!

mgu depan mau mulai excercise dengan erobik bareng wancan! insyaAllah sukses..

nothing

current mood: BORED

huhu sudah mulai libur nih.. tapi..
kok malah jadi bosen yahh??
g da kerjaan.. lebih tepatnya males ngapa2in.
sudah blogwalking kmana2, tapi malah jadi sakit mata..

8.14.2008

imi ODONK

current mood: NOT SO GOOD

adek gw dapet gitar listrik baru, efeknya?
rumah gw tambah bising!
SIALAN

SP!

semester pendek sudah berakhirr..
lega dan cukup puas..

sekarang tanggal 14 august.
-kmaren wanda birthday, ayayaya!!
-kmarenannya si njhy juga birthday, hoho, ada surprise apa ituh dari swamimuh.. uhuhu..
-dan tgl080808 *walah, tanggal bagus orang jadi pada nikah!* ada 3 orang yang ulang taun.. *sensor*
-dan 3 hari lagi indonesia yang ulang taun.. gyahahaha yang ikut panjat pinang, balap karung dan bola daster, ayo berjuangg!

HAPPY BIRTHDAY BUAT SMUA AUGUST MANIA!!
best wishes for all of u
-tanggal 10 kmaren mandy married.. dan katanya di bulan ini jadi ada 3 tmen sma gw yang married, fiuh! bulan juni lalu si njhy yang married. saya yang aneh atau memang lagi musim kawin??
-sepertinyah itu saja yang di update.. dsamping.. skarang gw lagi keranjingan nontok PRIVATE PRACTICE!!, gyahahahaha..

7.24.2008

little reunion

update dikit..
  1. selasa kmaren ketemuan ama anak2 tirsanone..
  2. rabu ketemuan sama maia..
  3. skarang bengong d rumah gara2 males masuk..

oiya bsok ultah si dudul.. kasih kado apa yah? bingung, tapi lg miskin juga, utang aja ah!

7.22.2008

K-E-C-O-A

hii
sebel deh banyak amat seh nyamoknyaaaa..
yap nyamokk, nyamok nakaaall



o iya gw mau ngomongin soal kecoa akhh
haha
emang tuh binatang hina banget!!




the totaly identified flying objectSs = IFO
entah kenapa gw sedikit banyak selalu berinteraksi dengan kecoa!! dan stiap spot d rumah gw pasti pernah dijajah sama mreka, rumah gw g jorok loh, sumpah nggak jorok!! maid gw cukup pintar buat bikin rumah gw jadi bersih, walaupunn.. yah begetulah bagaimanapun juga mreka hanya manusia biasa..


okeh gw bakal ngerank spot-spot drumah gw yang paling ahoi banget kecoanyaahhh
jeeng jeng jeng jeng!!!!!
pertama : kamar mandi bawah
entah kenapa gw hanya bisa mendapat feel untuk b.a.b d kamar mandi bawah. jadi salah satu rutinitas pagi gw adalah nongkrong d situh. setiap gw masuk gw slalu sekali lagi SELALU akan mengecek dulu apakan ada IFO atau enggak,
klo ada maka akan ada triakan indah dari gw yang berkata "throw away that little jerki jerki black!!" saat gw triak itu pada pertama kali mbak gw bengong, yah secara dy g ngarti gw ngemeng apa denga suara super dasyat ituh tapi stelah dy liat arah tangan gw nunjuk akhirnya dy tau.. yap dy tauu maxud hati gw..
klo ternyata gak ada maka gw akan duduk manis d kloset sambil membaca majalah dan minum teh.. loh? eh salah masa' iya gw minum teh d wc lo kira lagi teatime dtaman?! tapi suatu hari kecoa-kecoa itu pasang strategi baru! pas gw masuk ke w.c emang g ada IFO ynag terlihat namun gw sangat-sangat tertipu karna pas gw lagi nongkrong dengan asiknya dy nongol dengan tanpa rasa bersalah didepan kaki gw dan satu hal yang pasti gw lakukan.. AaAaAaAaAaAaAaAaAaAa MBAKKKK ADA KECOAAAAAAA!!!!!
tapi bodohnya gw..
1. mbak gw g mungkin bisa masuk karna w.c terkunci
2.kecoa itu lebih menarinari dengan binal didepan kaki gw
mau tau akhirnyaaaaa... dengan sluruh kekuatan dan do'a iya gw tau d wc g boleh do'a tapi gw terpaksa karna gw g mau diserang kecoa terbang!! akhirnya gw pukul kecoa itu pake gayung.. sayangnya sikecoa g kena dan malah berterbangan.. hiyaaa.. gw triaktriak kayak orang tolol sampe akhirnya tu kecoa naik k w.c atas *jadi d kamar mandi gw itu ada koneksi udara antara w.c atas dan bawah, g ngerti? y bgitulah intinyaaahh..* ALHAMDULILLAH..


kedua : dapur
sarangnya kecoa terbang!!
berkalikali gw diserang kecoa terbang d dapur, tapi yang paling seru pas kluarga besar tanjung *mi familia from mi mommi* lagi mengadakan ritual masak bersama menjelang lebaran "full team", pas lagi seru-seru bersih2 abis masak tiba2 ada kecoa jalan dengan seenaknya daaannn ketika satu orang teriak dan kami semuapun ikut triak, ya kami memang super kompak!
pas ada yang mau mukul pake koran eh dy terbang aja lohh, dan smua berteriak dengan lebih dahsyat!! dan begonga kira2 8 orang yang ada d dapur lari kearah yang sama karna g ada satupun yang berinisiatif untuk mencar dan membuat si IFO bingung ngejar yang mana, atau mungkin juga kami memang tidak mau jadi korban satu-satunya.. dan akhirnya dia mati ditangan si tangan koran a.k.a sodara gendut gw!!
mau tau ributnya kayak apa? ributribut orang takbiran kalah sama kitaaa!!


ketiga : kamar gw
ini jarang terjadi, sumpah!!
kmaren pas gw lagi mluangkan waktu untuk nonton tv d kamar gw *oke gw kasih tau biar lebih jelas, gw punya kamar buat naro smua stuff gw tapi gw g punya tempat bwat gw tidur didalemnya, bukan karna g ada kasur, gw punya kasur!!! tapi karna kamar gw dihuni sama adek plus sodara gw, jadi gw ngungsi d kamar mamapapa, iya gw tau kok gw ngeganggu banget, tapi mahpah aku g mau punya adek lagi yang jelmaan setan!! hahaha* iya jadi gw lagi duduk d kasur lipet yang gw pake buat mnahan dinginnya lantai kamar pas lagi main kompi..
slese gw main kompi gw brencana nonton friends season 5, pas gw lagi tidur2an d ata kasur lipet ituh tiba2 gw ngliat sesuatu bwarna item dan lari dengan gesitnyahh.. dan gw cuma ngliat sambil mensugesti diri dengan kata-kata "ah itu hanya fatamorgana" tapi ternyata sugesti diri itu g berhasil karna mahluk itu muncul lagi kali ini dengan gerakan lambat yang bikin gw triak2 ksetanan, dan benar2 tega g ada satu orang pun yang perduli.. tak berarti skali triakan maut itu.. *iye saking seringnya!!* dan akhirnya gw cuma bisa lari-lari g jelas kluar kamar sambil triaktriak!!


mengapa mereka cinta sekali dengan rumah ini??mengapa??

tapi ada satu kecoa lagi yang lebih berbahaya!
lebih tepatnya dy manusia, bukan IFO, tapi satu rumah sepakat memanggil dy dengan nama kecoa karna dy kerjaannya cuma datang dan minta uang sama si babe tanpa rasa bersalah, *walaupun g banyak, tapi tetep aja nyebelin!!* klo lo mau tau syapa dy?? gw juga g tau!! babe g sengaja ktemu dia d jalan, dan mrasa kasian. emang babe gw orang yang gampang terharu! akhirnya malah jadi keterusan, mana mintanya g tau diri, sampe harus panggil satpam komplek buat ngusir dia!!
hooh!!

udaah nyamoknya makin banyak..
capcaii





hyaaa...

gw mau ngeluh..
banyak ngeluh..
yang gak suka gw ngeluh pergi aja lo sono!!

pertama
gw mau ngeluh sama nilai-nilai gw yang udah g bisa ditolerir lagi!! yang sangat-sangat membuat kesal adalah bukan hanya karna nilai gw kelewat bajingan, tapi gw ngrasa usaha dan kerja keras gw gak ada artinya sama skali dimata dosendosen keladi itu!!
dan keputusan dari pengalaman hidup gw ini adalah gw ingin menjadi dosen! dosen yang kredibel, objektif dan bertanggung jawab!! pegang tulisan gw yang ini *secara lo g bisa pegang omongan gw karna gw juga lagi g ngomong tapi lagi nulis, dan lagian lo juga g bisa pegang omogan gw kalopun gw lagi ngomong..stop talking about this unimportant thing!*

kedua
gw mau ngeluh sama keadaan dimana gw lagi g nyaman sama orang sekeliling gw, oke mungkin lebih tepatnya gw jadi sensi berat akibat keluah gw yang pertama!

ketiga
hmm.. gw juga mau ngeluh kenapa proposal gw buat nge.. apa itu bahasanyaa.. dekor ulang kamar blom d approve?? why?? aku bosan mlihat kamar pink ituhh.. mau cet jadi ijo lime biar seger.. haha..

keempat
hah bingung mau ngeluh apa lagi.. intinya dunia ini sedang tidak bersahabat..





7.21.2008

i'm back!!

hiyaaa...
stelah lama menghilang dari dunia maya ini akhirnya gw balik lagiii..
hohohoooooo..

kalo ada yang nanya knapa gw menghilang untuk skitar 2 bulan ini alesannya cuman satu: "dunia ini sedang tidak bersahabat dengan saya, kawan!"
banyak masalah dan kesibukan yang menghantui yang ngebuat gw g bisa ngepost apaapa walaupun cuma satu kalimat, yep sangat sebukk!

lupakan itu smua..
gw sudah kmabli lagi!!

5.24.2008

FIUHH!

satu kata buat hari ini.. CAPEK..

hari ini buat ke 4xnya gua sama wanda ngejar2 bis.. ceritanya giman.. gw g mau tulis dsini.. sakit hati! yang jelas akhirnya tadi pulang naik taxi!! uhui tarif lama masih belom naik.. ohoi=)

eh iya masaka aneh deh.. tiba2 bibir bagian atas gua beengkak. tanpa sebab dan g sakit gituh.. aneh banget deh. kayak jaman gua sd dulu. tapi dulu gara2 gw alergi makan mi goreng yang merek indofood, akhirnya sebulan puasa mi goreng.. sedih banget kann?? tapi abis itu udah nggak lagii.. klo skarang gr2 apa yahh???? bingung!

5.23.2008

GOAL

pertanyaan besar saat ini buat gw ituh:
APA SIH TUJUAN HIDUP YG PENGEN GW CAPAI?
gw tiba2 ngerasa g punya tujuan. Smpe gw bingung apa yg harus gw kerjain. Slama ini gw ngerasa p0k0kny smua hal yg gw kerjain harus maximal. Usahanya ataupun hasilnya. Tapi gw ttp g taw arahnya kmana. Krn slama ini gw jalan d garis yg udah ada. Yg dari dulu udh djalanin org byk.
Akhirny skarang gw bingung apa yg sbenerny pgn gw capai d hidup gw. Dan apa aja yg harus gw kerjain buat mencapai itu.

FLASH!

ahahaha.. lama banget g posting..
kmaren si kompi udah sempet nyala.. tapi g besokannya langsung mati lagi. payah deh!
update dikit yah..
- postingan2 yang trakhir ituh khan ada cerita ttg yang gw g bisa pupi, nah kmaren ini sempet minum obat pelancar nih, eh akibatnya jadi cretmen dehh.. k wc sampe 4x padahal baru jam 8 pagi.. huhu.. tapi skarang sudah kembali normal.. alias susah pupi lagi.. any solution??
- trus.. skarang malah jadi sakit mata.. huhu.. seih banget dehh.. mata merah2 belekan gituh.. huh!
- oia kmaren sempet menggila lagi bikin nasi goreng.. yummy deh.. tapi.. bahaya timbangan naik lagi nih.. sebel!
ah skian dulu deh..
mau ngerjain paper dulu..
babay!

5.17.2008

internal audit.

huaa.. Hari sabtu. Harus bangun pagi. Gr2 ad kelas ini. Taunya si d0sen nin0 kgak msuk. Bt.
Si pacar lg kerja. Tmen gw lg pd ad d0sen. Hiyaa bt sendirian. Mana sakit perut mules pengen .. .. .. B! Tapi wcnya g cihui. Jd g bsa pupi dgn cihui. Ah.. B0sen bet dah. Eh masa akhir2 ini gw susah pupi deh.. *l0h k0k jd curhat.ah b0d0 ah tanggung!* iya nih. Lg knp yah. Kayakny gw kurang mkan vegie dh.. Abis mbak gw g kreatif masakny. Jd b0sen. Buncis ama w0rtel pasti slalu d oseng. Bayem ama kangkung slalu dsayur bening. T0ge pasti d pecel. Had0h. B0senn.. Ah cari resep2 cihui buat sayur ah. Biar gw ajarin tuh si mbak s0k tau buat lbi kreatip!
Ngmg2 capek y p0sting dr henv0n. Jemp0l kriting! Ah uda ah.
Salam jemp0l!

5.16.2008

5.15.2008

coba AXIS

haha. Gw lg ny0ba ngep0st pake axis.. Gratis 100mb b0kk! ahaha biar aja kata orang axis pr0vider setan. Tapi murah cuy!
Lagian k0k ada yah orang yg percaya sama isu kayak gitu. Aneh! Pas gw sms org2 buat ann0unce n0mer axis gw ampir 8orang yg nanya ini n0mer apaan, pas gw blg n0mer axis, resp0nnya k0cak2 bgt. Ada yg ngef0rward gw sms isu axis, ada yg blg ini kartu setan, sampe ngetawain dan ngledekin k0k gw masih mau pake kartu skandal. Dan gw dgn santainya slalu jawab sukurin l0 juga trima dan kirim k axis brati klo isunya bner lo juga bakal mati brg gw. Ahahaha
Sto0pit abis..
Skian p0sting dr axis tcinta. Salam axis. H0h0..

5.13.2008

me and the KUTEKS

hasil nyoba2 pulpen nail art..
haha o'on banget, saking g ada ide malah nulis nama pacar!

KINKS!!

bingung.
klo d posting gw yang terakhir, gw bilang gw udah baikan sama pacar gw, sekarang gw update bahwa setelah kmaren baikan, tiba2 gw brantem lagi, dan akhirnya gw jadi bingung!

yang menjadi pokok masalah itu kurang lebih tentang gw yang kembali berhubungan dengan masa lalu. gw d blog yang lama juga pernah ngebahas tentang seberapa masa lalu mempengaruhi masa depan. mnurut gw, secara pribadi, masalalu g akan mengganggu selama kita tau harus gimana menyikapinya. bagaimana gw menghadapi masa lalu gw, adalah dengan menganggap bahwa dia adalah sama seperti temen2 gw yang lain. cerita masa lalu gw sama dia udah jadi kenangan. knapa hal kayak gini harus jadi suatu masalah? klo gw disuruh berhenti berhubungan sama orang itu hanya karna dia masalalu gw, gw bener2 keberatan! alesannya kenapa, gw cuma ngerasa bahwa gw tau bagaimana gw harus bersikap sama masalalu gw. klo kedepannya ada sesuatu yang diluar itu, gw cuma menganggap, hubungan itu terjadi bukan karna kemauan aja, tapi juga karna kesempatan. sampe saat ini gw orang yang komit sama relationship gw. percaya atau enggak, g pernah ada d otak gw buat cheat dari co gw, karna gw tau rasanya kayak apa.
that's all.

5.12.2008

KOMPI

ahahahaha
senangnya si kompi sudah kembali.. bisa bercerita2 lagii.

update dikit ah.
  1. sabtu kmaren pas mau ngampus dapet sms, katanya suaminya bu bae (mantan walikelas gw wkt sma) meninggal. alhasil g jadi masuk trus ngelayat. berhubung bareng sama fatieh, jadi janjian jam 12 malah baru brangkat jam 3an. well yang penting niatnya..
  2. pulangnya jalan2 asoi bareng anak2 yang ngelayat bareng, ada ayoe emoth, rani, fatieh dan pacar & maia, makan bareng d futkort pim. dan beli kuteks!!
  3. nyoba2 kuteks baru sambil experimen warna. akhirnya mabok kuteks dan aseton abis!
  4. minggu pacar k rumah, mbicarakan smua masalah yang ada akhirnya baikan, alhamdulillah..

hari ini 12 mei, kampus pasti sepi. ada isu mau rusuh. take care everyone.

5.08.2008

eSIA

gw marah sama esia!
knapa sih esia gw error banget! klo orang sms gw baru nyampe beberapa jam kmudian, skalian aja nyampe setau lagi, jadi banyak bikin miskom aj!
apalagi kmaren si pacar marah2, dan smua itu gara2 esia... grrrr!!
dy sms pas jam 9an (di smsnya sih tulisannya jam sgitu) eh nyampenya jam12 malem.. huh.. yang bikin sebel knapa d hp pacar reportnya udah delivered jam 9!! fitnah aja tuh report, sumpah dsamber orang gila deh baru nyampe jam12!.
saking seringnya error, gw sampe slalu bilang k wanda (temen brangkat dan pulang gw) supaya sms k halo gw aj, supaya g miskom. khn g lucu dy sms bisnya udah dateng nih, tapi gw baru baca pas gw uda nyampe kampus!

ah intinya gw sebel esia gw, tapi stiap gw crita kayak gitu, tmen gw slalu bilang klo itu cuman esia gw aja yang error. apa jangan2 henvon gw yang udah mulai bangkot? emg sih si nokia odonk ini gw beli akhir 2006an gitu. udah sering jatoh dan terlempar dgn semena2. ah iya ah ganti henvon ajha... ahahahaha.. dkasih g yakk.. kmaren gw baru ganti gsm gw, masa skarang minta ganti cdma gw.. hukkss.. ah coba minta ajalah.. ahohohohoho..

mamapapa anakmu yang lucu ini m,inta henvon baru lagiii.. daripada tagihan telvon rumah membludak lagi seperti masa belom ada cdma, relakanlah sdikit uangmu untuk beli cdma nokia yang flip warna pink untuk anakmu ini.. AHOI
that's all for esia thing, aku mau baikan dulu sama pacar.
cheers!

5.07.2008

MENGAPA?

gw sebel..
eh ngomong2 hari ini gw rekor. posting terbanyak dalam satu hari!! yipiie
ketauan banget udah gatel crita dari kmaren2.. hoho

kmaren ini pas lagi kencan bareng pacar d pim ktemu mendoth.. ya ampun udah lama banget g ktemu.. kangen.. trus begini begitu begini begitu.. intinya gw akhirnya dapet nomer anak2 gogle5, dan akhirnya kesampean juga buat sms mas wisnu bilang hepi birdey, sumpah gw g lupa ultahnya, gw cuma g tau harus nylametin kmana!.
kan d smsnya gw tanya dy masi inget g, *maksudnya klo g inget kan kasian amat gue!* eh dia bales bgini : ....... yang suka banget sama vokalisnya rdf itu kan.... ih bt aja! knapa harus inget bagian itu sih???!!!

pas gw sms ke hugo gbgt bilang hepi hari burung juga kan gw blg inget g inget gw tetep nylametin, eh dy balesnya : ..... yang suka banget sama m**ora kan....

huaaaa. knapa tman2 sma gw cuma inget part ituh?? sgitu legendnya kah crita itu. padahal itu kejadiannya pas kelas satu! dan abis itu dy pindah dari 82 ke 28, klo anda pendengar setia prambors pada masa itu, pasti anda pernah dengar kepindahan orang ini. secara rada2 heboh! gara2 senior gw yang kelas 3 ada yang naksir bener sama dia. jadi dia heboh ampe k prambors gitu.

aih klo inget masa itu.. pengen gw gampar bolak2ik tuh orang! pindah g bilang2. sialan! ah jadi malu banget ingetnya. nostalgila dikit ah:
pas masa2 itu gw tuh slalu aja denger prambors. tiap hari dari rumah nyampe 82! tapi pas hari itu dmana mbahas ttg dy, g tau knapa rasanya hari itu g pgn dger prambors, akhirnya gw muter kaset selaonsepen *gw tau rada gimana gitu noraknya!*, pas gw nyampe skola tiba2 anak2 nanya gitu, nad lo baik2 aja kan? lo g papa? sabar yah! dy kmren blg ama lo kan?, scara gw g ngerti apa2 gw bengong, pas dicritain, dari bediri langsung gw lemes sampe duduk d lante, untung ada si prita jadi g ktauan gw mau nangis super dasyat.. sumpah saat itu rasanya pengen gw lempar kursi tuh orang!!
ah tapi skarang udah jadi bagian masa lalu, cukup indah! gw slalu senang menyimpan cerita masa lalu gw.. =)

kapann2 kita bahas masa lalu yang lain yahhh..
pasti ada orang yang harap2cemas nunggu crita2 masalalu gw.
AHOI!
sekian dan wasalam.

..=9..

tiba2 males skripsi smest depan..
boleh g yaa??

GREEN TEA (part2)

mau nyambung postingan GREEN TEA, sbenernya g penting sih. tapi mnurut gw penting, ah whatever lah, yang jelas kmaren ini gw makan di solaria, iseng2 nyoba green teanya. namanya sih ice green tea IMPORT, dalem bayangan gua rasanya kurang lebih kayak ochanya sushi tei lah, yang pait2 seru gitu *secara gw g suka yang manis2 khan* ternyata.. MENGECEWAKAN! rasanya kayak teh manis2 rasa sabun cuci! shit. pas nyedot skali gw langsung nengok kpacar dengan muka sedihh sambil bilang.. "eyuuuchh rasanya kok gini..", dan tanggepannya cuman muka mesem2 sambil ngmg "iya kayak sabun".. kecewa!!

tapi gua curiga, apa sebenernya rasanya emang begitu atau mbak2 tukang nyucinya lagi error, g dibilas langsung tuang tuh minuman klo gitu namanya harus ganti "ice green tea import with taste of soap and extra bubble fresh from the sink", tapi gw beneran curiga!soalnya waktu pertama kali nyoba solaria di pim bareng kluarga gw *stelah mati2an ngeyakinin nyokap gw yang "anti makanan g jelas"*, adek gw kan mesen makanan yang pake french fries, and u know what yang dateng adalah french fries rasa sabun, bukan rasa keju atau barbeque pada umumya, tapi rasa sabun! pas ditanya mbaknya g percaya, nyokap gw dengan stengah bt nyuruh dia nyoba, pas dia nyoba mukanya langsung mesam2 g jelas. mungkin nyokap gw pengen banget kali ngomong "makan aja sono sendiri ama keluarga lo", ahahahaha nggak deng itumah gw yang pengen ngomong! untung d ganti yg baru klo nggak bisa dimusuhin emak gw gara2 menjrumuskan sekeluarga k tempat makan yg super g elit!

nah menurut kalian yang g sngaja nyasar k blog ini dan baca postingan g penting ini dan kebetulan pernah makan d solaria, ada yang pernah ngalamin kayak gitu juga gak? ato emang rasanya kayak gitu (green tea IMPORT)? ato emang gw aja yang sial??

CAPSA & AHOI

ngepost lagi ahhh..
udah lama g ngepost jadi pengen crita2 terus..

oia akhir2 ini drumah gw lagi in banget main capsa *iya gw tau emang basi banget!* secara adek gw baru gede kan jadi dia lagi menganggap main capsa itu keren, asli norak abis! tapi klo udah dirumah gw, apapun yang kita lakuin pasti ada tindakan diskriminasi buat sbagian orang, terutama mbak gw *kita sebuat di korban*. yang namanya main kartu dmana2 yang kalah pasti ngocok, lain sama drumah gw, klo adek gw atau sodara gw yang kalah pasti bakal bilang "ayo mbak lo kocok", tapi scara gw baik, klo gw yang kalah gw tetep ngocok.. ahohohoho..

nasib sial mbak gw g cuman sampe situ doang, klo dy ngluarin angka2 sialan *yang najong bin nista* pasti bakal dtreakin rame2 "maen aja sono lo sendiri bareng kluarga lo" dan itu khusus buat mbak gw doang, karna klo gw treak kayak gitu k adek gw, pasti dia bakal bilang "lah gw kan kluarga lo, brati tetep maen bareng dong!" yah rugi dah. dan klo ada yang menang pasti scara reflek treak AHOI! *g usah dcari d kamus percapsaan sgala, praturan kayak gini emang kagak ada* tapi jadi kbiasaan gitu. kayak klo lagi main uno, stiap kartu tinggal satu pasti treak UNO!. buat sbagian orang yang g ngerti khidupan rumah gw pasti geleng2, tapi buat yang udah tau banget.. pasti bakal bilang "ini belum seberapa" ahahahaa. tapi ya emang bginilah khidupan rumah gw, klakuannya suka rada odong2.

btw, adekk gw lagi uan nihh. doa'in yahh..
cheers =)

GREEN TEA

heiooo..
akhir2 ini males banget ngepost deh.. padahal banyak banget yang pengen dicritain..ahahaha akhirnya midtest slesai juga, tapi gw g yakin hasilnya memuaskan nih.. =( but it's ok, namanya juga usaha, hasilnya bagus g bagus diaminnin ajha..
crita apa yahh..

o iya, akhir2 ini gw jadi addict gitu ama green tea, dari dulu sih gw emang suka minumnya, tapi beberapa bulan trakhir ini jadi najong banget, pagi, siang, sore, malem yang diminum itu mulu. ampe gw skarang jadi jarang banget minum kopi. niat awalnya minum green tea ituh gara2 berat badan gw yang udah mulai aduhai banget. kan katanya green tea bisa bikin pembuangan lancar tuh nah trus kan brati berat badan agak2 turun gitu, jadi gw minum aja terus, emang sih pembuangan jadi lancar banget tapi kok berat gw g turun2 yah. ah g ssuai dgn rencana banget, tapi g papa lah dari pada kbanyakan minum kopi sama soda.

oia trus gw kmaren nyoba cari video d youtube buat olahraga erobik gtuh, yah itung2 panen kringet, trus pas gw nemu langsung gw coba, mumpung dkamar jadi
kan g pake malu, lumayan kringetan sih, tapi... pas besokannya, buset kaki gw keram duaduanya, masyaallah, mau jalan aja susah. apalagi pas naik-turun tangga, ampe dketawain sama mbak gw. eh kurang ajarnya dia ngomong gini "kak kok naiknya kayak orang abis disunat", sialan, sape yang dsunat, elo aja sono ama kluarga lo. huh bt dah!

ahahahaha, sialan. akhir2 ini nasib gw lagi kurang baik sepertinyahh.. wish me luck!

4.29.2008

12+6=18

yipiie!
kmaren satu setengah taunan sama pacar..
haha awalnya gw g inget gitu. biasalah lagi jaman midtest gini ingetnya cuman gmn cara blajar supaya sukses.. hehe
ah tapi apalah arti sebuah angka, y gak beb?. ahoi!!.

4.21.2008

WEDDING!

hyaaa.. jam sbelas gini gw baru bangun. kebo amat gw!
bodo ah, kebo is wajar u know! *bahasanya yoyo bgt!*

oiaa. gw mau cerita2 ttg nyokap gw ahh, jarang2 nih gw berdamai sama dia.
kan nyokap gw akhir2 ini lagi heboh2nya buka usaha, staun yang lalu buka butik, trus kantor interior design, eh skarang bikin wedding organizer. haduh katanya ini buat persiapan pensiun dia.. kan dia 3 thn lagi pensiun tuh.. tapi jangan salah nyokap gw awet muda lhoo!!

nah critanya ituh kmaren nyokap ngajak gw jalan2 ke wedding expo gituh d prj, kan stiap nanya2, mbak2nya pasti nanya balik syapa yang mau merit, kapan mau meritnyahh, dmana? eh gw g nyangka nyokap gw setega dan seenteng ituh menyebar fitnah. gw ditumbal! dy bilang gw mau merit, akhir tahun ini, di gedung di daerah kebayoran, sakti banget g tuh nyokap gw, ngarangnya g pake mikir. gw pas pertama x denger langsung shockkk! tapi stelah 3 jam muter2 akhirnya gw terbiasa dengan "gw yang akhir taun ini bakal merit di gedung di daerah kebayoran". astagfirullah, itu do'a atau kutukan??

kita lewati bagian kutukan di atas, nah sambil nanya2 itu kan gw dengerin smua harga2nya, AJE GILE nikahan aje mahal amat yee!
masa bikin wedding book 55 juta! blom ketringnyah, blom gedung nyah, blom desainnyah.. hiyaaaaaaaa.. mo nikah aja kok mahal.. itu mah slese resepsi tinggal di gubuk derita! g sgitunya sih, tapi maxud gw, klo orang skolah kan termasuk investasi, bayar mahal juga ga papa, tapi klo ini, dmana letak investnyaa??

huufff.. udah ah, gw mo makan aja dari pada mikir gituan..!

4.19.2008

ME - U

ah pusing,
emang gini kali yah klo udah jadian setaun lebih.
butuh waktu buat nenangin diri masing2.
butuh waktu buat ngilangin rasa bosen sama aktivitas yang udah lama dijalanin.
butuh waktu buat introspeksi diri.
smoga keadaan kayak gini cepet ilang.. =)

KEBO!

heiho..
haduh hari ini adalah hari dengan hasrat pengen tidur yang sangat amat dasyat!
udah 3 hari gw kurang tidur, buat nyiapin kuis dan melakukan hal "penting" lainnya, dan hari ini bener2 *apasih tuh namanya* udah g ketolong lagi ngantuknya. no more kurang tidur lah yaww! saatnya hibernasiii.
dan gw udah sdikit lega, karna kuis yang gw blajar mati2an dari kmaren sudah terjadi, hasilnya? itu urusan blakangan, yang penting udah g kayak dikejar deadline! hari ini gw ada 3 mata kuliah, so far sih g ngebetein, tapi ngantuuukk!
pas internal audit gw sempet udah mau ketiduran tapi g jadi, gara2 si mengki *pacarnya si yoyo* bolakbalik nanya jawaban advance! huhu tega! trus pas jam kedua, advance, gw ngerjain kuis dengan mata kriyep2. pas gw nunggu ngumpulin *kan dkumpul bareng2* gw ketiduran, padahal dosen gw lumayan nyap2 gitu, untung g ketauan.. hihi maav y pakk! nahh yang ngaco pas lab audit, kan kakaknya emang klo dateng seenak jidatnya banget, pas udah jam 2 anak2 kompakan pengen balik. tiba2 ada yang bilang kakaknya udah ada di bawah langsung smua kabur dari kelas supaya ga jadi masuk, ngaco banget deh! tapi si yoyo ama mengki keasikan pacaran, jadi mreka k gap! batal deh kaburnya, padahal gw ngantuukk banget. pengen pulang! bener2 deh gw hari ini pelor *nempel molor - red* banget, dimana2 tidur, pas di bis juga ampe ongkosnya dibayarin wanda gara2 gw tidur pules banget. haduh!!
saatnya istirahat..
lanjut esok hari yah, tapi berhub minggu depan udah mulai uts, doakan saya yaahhhhhhh!!
taaaaa =)

4.18.2008

hix!

JAKARTA, kenapa si suka ujan tiba2??!
tadi lagi pulang naik 143, pas udah deket tempat turun, tibatiba *engingeng* ujannya gede aja!
jadilah gw ujan2an, udah gitu kaki gw nyemplung di kubangan yang tingginya di atas semata kaki sampe gw basah smua, dan gw bayar bajaj pake logaman, gara2 duit gw kurang, sial banget..

huff capek!
mana harus blajar advance lagi. huhu.. aku mau istiraaahaaat!!!
btw, gw lagi enek banget nih sama kehidupan pertemanan gw yang makin sucks!
pengen cepet lulus, biar g ktemu lagi sama orang2 yang kerjaannya main kotor *tapi bukan anak rinso, yang klo g kotor g blajar!*
tapi namanya hidup yah harus dinikmati, anggep aja mreka itu adalah hiburan duniawi yang bikin gw slalu bersyukur sama tuhan karna gw g seperti mereka..
hihi=)

ah sudahlah gw musti blajar doloo..
tataa



4.17.2008

PAST

waa.. sudah lama skali g eksis disini, maav lagi sibukk sangat nihh, minggu depan uda midtest. hooh maw nangis rasanya repot amat sih mau jadi s1. padahal s1 skarang udah ga laku!

maw crita banget, ada hal super duper seru abes! huahahaha.. entah mengapa gw ga suka naik jetkoster tapi hidup gw dibikin naik turun kayak mainan gak penting ituh. klo kata temen gw, hidup lo itu klo dianggep kertas putih isinya warna stabilo smua, g tau gw harus seneng apa nggak. tapi stabilo2 itu yang bikin gw banyak belajar. ah ayo kita mulai saja critanyaah!

heehhhh, jadi bingung bgemana mulai berceritanya, okey!
jadi kmaren ituh ada suatu hal yang buat gw sangat berarti, bukan karna SIAPAnya tapi lebih kepada APAnya.

sulit buat orang *termasuk gw* buat ngakuin suatu kesalahan dan minta maav *dalam hal apapun* sama orang yang bersangkutan *yang bakal gw sebut sbg korban*. tapi kmaren gw ngrasa ternyata hal itu adalah hal yang sangat berarti buat sebagian orang, baik dari pihak yang minta maav dan pihak yang jadi korban.

ternyata hal yang sesimple itu bisa bikin kita *korban* ngerasa jadi orang yang dihargai *yang pasti bukan pake duit*, mungkin kesalahan atau kejadian yang bersangkutan udah terjadi lama banget, tapi mungkin buat si korban hal itu susah banget buat dia lupain. entah karna sangat mbekas buat dia, atau juga karna masih ada pertanyaan yang belum kejawab.

dan hal simple yang brupa maav dan penjelasan bisa mbuat suatu cerita berakhir dengan ending yang indah. yang mungkin bakal lebih diinget dari pada rasa sakit yang dulu pernah ada sebelum ada maav dan penjelasan atas pertanyaan.

..dan kmaren gw ngalamin hal itu, sampe gw bisa nulis kayak gitu.. kejadian itu mrupakan salah satu hal yang precious dlm hidup gw. btw, mau dikata gw nulis post ini lebay banget gw g perduli, ini yang gw rasain dan ini yang gw ungkapin! =)

terimakasih Tuhan buat bikin dia jadi orang yang diinget karna suatu cerita masa lalu yang menarik, dan bukan karna suatu masa lalu yang sakit.

.Tuhan slalu punya waktu yang terbaik buat bikin smua hal menjadi sangat indah.



*crita masa lalu kita adalah salah satu warna stabilo di buku putih hidup gw.
terimakasih buat smuanya.
cheers,
naia


3.04.2008

novel->film

malem ini gua ,asih terkapar, karna diare dan meriang sialan ini..

btw tadi pas gw lagi setengah sadar *maksudnya melek2 nggak, abis minum obat!* gw dengar d tipi ada wawancara ttg film ayayt-ayat cinta (AAC), ada hanung bramantyo, fedi, rianti, zaskia, sama si pengarangnya. mreka ngomongin klo banyak pembaca yang kecewa sama film itu karna filmnya dianggap g bisa memvisualisasikan novel dgn baik.

haha, klo gw dr dulu jarang buat tertarik nonton film yang dibuat berdasarkan crita novel, apalagi klo gw udah baca novelnya.. nggak banget deh. karna mnurut gw, pada dasarnya stiap orang punya cara sendiri2 untuk memvisualisasikan suatu kata2 atau kalimat atau kejadian yang ada di novel. jangankan sama sutradaranya, bisa aja bayangan pembaca g sama dgn apa yang sbenernya si pengarang bikin atau yang brusaha digambarkan sama pengarang. well everyone have their own imagination, right? makanya gw yakin g bakal ada satu film pun yang diangkat dari novel yang bisa bikin semua penonton yang udah baca novelnya bilang "perfect!". bahkan harry potter sekalipun.

beda sama novel yang dibikin stelah filmnya, klo yang itu pembaca udah dibikin ngerti dan kenal sama tokoh2 atau settingnya. udah ada penyeragaman pikiran supaya klo misalnya penonton baca novelnya tinggal di reload aja visualnya.

yang menurut gw jelek banget itu film cintapucino. okay gw akuin actingnya si pmeran utama perempuannya bagus, tapi bagemana film memvisualisasikan pemeran2nya itu yang masalah banget! terutama yang meranin nemo, secara dia dianggep sbg everlasting lovenya si cewek ini, yang scara otomatis di otak pembaca, yang salah satunya gw, g pas banget sama similleriler ini. well klo yang ini sih balik lagi k masalah selera kali yah, tapi dari novel yang gw bilang lumayan *g kayak novel2 skarang yang sinetron banget* jadi sbuah vilm yang.. maav tapi.. buruk!

tapi buat film2 luar yang diangkat dari novel, kayak in her shoes, ps: i love u!, devil's wear prada, itu visualisasinya lumayan bagus, g tralu mengecewakan si pembacanya. walopun g smua ssuai sama imaji gw waktu baca novelnya.

well klo yang trakhir ini bener2 cuma pendapat gw, so.. maav klo ada yang tersinggung. smua orang punya kebebasan buat berpendapat khan?
enough for today,

somay atau jus alpukat?

hari ini gua libur, rencananya pengen ngerjain tugas audit, tapi ternyata buku audit gw ketinggalan d mobil si pacar dari smest kemaren *ktauan bgt gw g pernah baca bukunya.. =)*. tadinya pengen pergi, tapi badan lagi bener2 g yo'i, akhirnya istirahat aja dehh.
oia, kmaren gw sama memeth lunch d kampus, makan somay sama jus alpukat. pada dasarnya gua g suka somay, tapi karna memeth bilang enak, y udah gw nyoba aja. pas slesai makan gw sama memeth masih sibuk ngegossip, g brapa lama gw blg "meth kok pala gue pusing yah?" eh dy jawab "sama nih nai, jgn2 gara2 somaynya lagi?!". jengjeng!! haha gw g mau suuzon lah, gw blg aja g mungkin, masa kita keracunan somay tapi yang lainnya nggak?!
pas gw nyampe rumah tiba2 gw kok jadi diare? nah lo! gw tetep positif thinking, g mungkin, paling gua cuman kbanyakan minum yoghurt *scr skrg gw rajin banget minum yoghurt*. eh malemnya badan gua kok jadi panas gtuh, kayak orang meriang, yang masih dibarengin sama diare.. hadoh.. gw langsung g pake positif thinking lagi ama si somay, tapi gw positif thinking klo gw diare gara2 si somay, ih najong! baru skali2nya gw nyoba nikmatin somay, eh malah kayak gini.. tapi tiba2 gw mikir lebih berpengaruh alpukat atau somay yah, yang bsa bikin gw diare???
ah apapun ituh, yang jelas skarang gw terkpar!!
s.h.i.t

3.03.2008

no smoking, PLEASE!

huhu.. hari pertama masuk stelah sp.. d kelas rasanya ngantuk banget euy.. mana duduk paling depan, tapi kerjaannya nguap mulu, jadi malu sama dosennya.. hihi

btw gua inget minggu kmaren gua nonton brita, tag bawahnya tulisannya rokok dan kemiskinan. jadi dsitu dcritain klo smakin banyak rakyat yang hidupnya dibawah garis kemiskinan, walaupun mreka bisa dibilang buat makan aja susah tapi mreka tetep bisa nyisihin uang buat beli rokok, dan g tanggungtanggung 2 sampe 3 bungkus/hari.. WHAT? dan dari total pendapatan mereka 2/3 dipake buat beli rokok, it's more than 50%!!

ada beberapa bapakbapak yang di wawancara, dan pas mreka ditanya "apa gak kasian ama anaknya klo banyakan uang yang dipake buat beli rokok dari pada buat beli makanan, apa g mendingan dikumpulin buat biaya sekolah atau yang lainnya?" dan lo tau jawabannya apa? "yah abis klo ada rokok bisa ngilangin pusing karna g ada uang, mas", dan gua lagilagi bengong! HEH?! mereka rela jatah makan anaknya kurang cuman karna mereka butuh ngrokok, emang bener kata orang, masyarakan indonesia udah hampir smuanya gila! that's totaly not a solution, mreka bener mbunuh anaknya dan masa depan bangsa scara perlahan. gua bnerbener g ngerti apa yang ada di otak mreka. trus bgitu mreka g punya biaya buat anaknya mreka ngemisngemis d jalanan? ato minta bantuan sama yayasan sosial? GILA!
JELAS AJA LO NGRASA SUSAH DUIT, ORANG DUITNYA DIPAKE BUAT BUNUH DIRI SCARA PERLAHAN!

yah postingan x ini cuman buat ngingetin para perokok, ngrokok itu bukan sesuatu yang perlu dibanggain, disaat di negara ini masih banyak orang yang lebih butuh uang itu!

that's all for smokers,
tata

3.02.2008

nice

kamis kmaren gw uas sp, pas balik akhirnya gw sama barbie *baca : dua orang haus hiburan, -red* memutuskan buat jalan aja d pim. ntarnya mo nonton atau skedar gossip d futkor its okay, yang jelas nyampe d sana dulu. tadinya djalan udh pgn nonton ayat2cinta, tapi pas liat d xxi 27 dresses udah ada. emg dasar 2 gelo akhirnya beli tike buat 2 show itu, mau ntar pulangnya gmana urusan blakangan, hehe. jadi gw sdikit pengen review critanya..

1. 27 dresses
hmm klo pada ngliat profile gw pasti pada tau klo vilm ini adalah vilm yang sangat bisa gw tonton dg baik, comedy romance movie. ditambah kualitas gambar yang baik dan pemain yang lumayan, its almost perfect. cma agak sebel aja ama jalan critanya yang.. hmm.. agak bikin emosi lumayan naik turun. tapi scara ksluruhan i love this movie. my kind of movie.




2. ayat-ayat cinta

jujur gw kcewa ama filmnya, novel yg udah bagus jd g tralu bagus lagi ngliat pengilustrasian vilmnya. ini yang gw g suka klo novel jadi sbuah film, g smua imaji yg ada d kpala gw sama ama pembuat film atau bahkan pengarang bukunya. scara garis besar filmnya mengecewakan.




dan slain gw nonton gw jg beli 3 time killer *baca : novel,-red*. satu novel metro pop dan 2 novel karangan sitta karina *salah satu pengarang fav gw, she's amazingly smart writer*

1. a very yuppi wedding

ceritanya lumayan bagus, ttg pasangan satu kantor yg terpaksa salah satu kluar krn mo married *knp d bank g boleh married antar pegawai?* dan mreka messed everything pas h-1 kawinannya. nice book. tapi parahnya dy ngasih gw gambaran banget gmana dunia kerja yang bakal gw temuin nanti, scr critanya mreka adalah banker yang slalu d kejar target, uh i hate this part! tapi bgtu baca mereka dapet bonus dan blanja zara and other bling2 stuff.. gw langsung bahagia, karna gw g salah masuk jurusan.. haha



2. satu hari berani

kumpulan cerpen2 sitta karina. sama kayak novel2nya yang walaupun crita pendek tapi masih berbobot. banyak juga puzzle dari novel2nya. tapi gw emang lebih seneng baca novel dari pada cerpen.. hehe. jadi bacanya lamaa banget, dbanding novel yang 3 jam slesai.. but this book is nice.



3. seluas langit biru
hmm.. gw g bsa dapetin gambarnya, tapi buku ini bagus, dan wajib dbaca! =)

sgini dulu reviewnyahh.. tata



-oh NOT SO bright- sunday

hmm.. stelah kmaren gw mrusak smuanya, skrg gw cuma bengong aja drumah sambil baca novel yang baru gw beli hari kamis kmren. padahal harusnya gw pergi dan seneng2 hari minggu gini, 1. krn ini hari trakhir gw nikmatin libur, dan 2 banyak hal yang harus gw beli. tapi stelah kmaren sperti itu, huh niat buat seneng2 jga g ada.
actually gw bingung, did i really messed everything? *kha km jgn marah y klo baca*, tp gw ngrasa, okay gw nglakuin salah, tapi apa iya salah gw sbesar itu?. shit, i started again, tralu banyak pembelaan yg bsa kluar dari mulut gw klo gw dkasih ksempatan.
sudahlah tralu males bwat mbahas lagi, okay aku salah dan aku minta maav..
pengen review vilm ajha. tapi mending bikin postingan baru aja.
c u later everyone.

3.01.2008

=(

brantem ama pacar pas malem minggu bukan hal yang menyenangkan
apalagi penyababnya karna mulut gw yang g punya filter
dan gw yg g bsa ngontrol emosi

shit

i messed up everything..

2.29.2008

10 thing! (part 1)

10 thing i love the most:
  1. my family: i love my family so much, walaupun banyak orang yang nganggep banyak kekacauan dlm kluarga gua *mxdnya cara kita menunjukan klo kita care satu sama lain*, tapi my family is my best! tapi mungkin emang bener kluarga gua itu ngacokk banget, gampar2an, pukul2an, tabok2an, triak2an mrupakan cara paling baik buat nunjukin klo kita sayang satu sama lain! aneh? emang!!
  2. my boi: g perlu dibahas lagi, he's the one!
  3. my besties: cuma karna mreka gw masih bisa jd orang yg waras buat ngadepin smua hal sucks d dunia ini!
  4. my cellphone: i love my n80 n my razr, i'm totally lost without them!
  5. my room: walopun kayak kapal pecah yg bwarna pink, tapi gua tetep sayng sama kamar gua, walopun gua akhir2 ini ngrasa sdikit tersingkir dr tempat ituh
  6. my gold bca sidecard: haha, u must be know why i love it!
  7. lollypop, jazz & coffee: perfect!
  8. novels: satu2nya benda yang paling ampuh buat ngebunuh waktu luang!
  9. my sweet kompi: walopun akhir2 ini suka ngehang g jelas, tapi tanpa dy g ada crita2 d blog ini.. =)
  10. my kinky life!

comment

gw bingung, apa semua orang ituh perlu buat terus ikut campur sm urusan org? perlu buat ngluarin komentar2 yang gak penting banget? dan stelah gua buka2 blog gw yang lama, gw pernah ngeposting bahasan ini 2x saat gua lagi naik darah banget, yg brati saat itu mreka baru bikin gua kesel sama comment dr mreka.
klo kata temen gua, anggep aja kita famous sampe smua orang jadi ngrasa wajib buat komentar sama masalah kita, haha ngomong sih gampang tapi tetep aja gw bukan orang famous yang kuping dan egonya udah sengaja dibikin retired. yg masih bisa senyum kanan kiri ngadepin orang2 yang punya titisan paparazi, enough is enough.
coba liat 2 potongan posting d bawah:


onlystarsintheskyknowit
"gua sebel klo orangorang yang ga ngerti alias orangorang yang sama sekali ga berkepentingan tentang masalah gua tibatiba ikut berkomentar dengan sotoinya.. doohhh!! pliiss deehh.. hellooooo it's not your business.. kalopun mereka tau tentang masalah itu bukan dari mulut gua bukan berarti mereka jugha harus berkomentar khann? jadi bingung berkomentar itu sebenarnya hobby atu udah jadi habit buat kita?? hoh, temen gua, ummm mungkin dia temen gua tapi untuk saat ini gua ga pengen nyebut dia temen gua, anggep aja namanya X dia itu mungkin tau tentang beberapa hal yang terjadi tapi kenapa dia harus dengan sotoinya menghubungkan semua masalah gua ke satu titik trus berkomen d testi fs gua, plis deh dia bahkan salah buat menghubungkan masalah yang sama sekali ga da kaitannya satu sama lain trus dengan pdnya dia nulis komen ga penting, goshh.. i thing now comment is being a habit to most people.. duh gua nulis pake bahasa inggris begini klo radarada salah maavmaav dehh yaa..! itu baru satu cerita tentang si S masih adalagi tentang si T, U, V, W, delel.. masalahnya ya sama aja mereka berkomen dengan tingkat kesotoian yang tinggi, yang bahkan klo d baca sama orang yang benerbener tau tentang masalah gua mereka bakal d anggep sotoiii gilaaa..!! karna emg komen mereka ga pentingg dan penuh hasrat ke sotoii an!!! ihhh.. jadi makin beribet nulissnya... cuiihh banget lahh.. "

blog di friendster
"nyebelinn!! dasar orang orang mulutnya kok ga bisa pada mingkem, ada aja gituh komentarnya, gua ganti nama dkomentarin, gua bilang orang itu lucu d komenin jugha, orang yang gua bilang lucu ternyata unavailable lagilagi pada komen, hei PEOPLE WOULD U PLEASE SHUT YOUR MOUTH!!! ga semua hal yang lo tau dan yang cuman HANYA pernah lo denger perlu lo komenin khann?? HAH? gila yah.. lagian kayak lo pada tau aja gitu apa masalah yang benerbener ada!!bikin emosi aja kadang, .bla.bla.bla. , huh buat orangorang yang ngerasa ga perlu berkomen lagi lah. sadar diri aja, dan inget ga slamanya komen lo itu membangun, ups mungkin bisa membangun tapi membangun emosi yang tinggi buat nyumpel mulut lo!!!mau gw nyari pangeran matahari kek, bulan, pelangi, gledek, bahkan pangeran kodok pun it's totally my business!!"

andaikan lo jadi gw, apa iya lo g kesel banget ngadepin orang2 skitar lo sibuk ikut campur sama urusan lo, yang padahal mreka berkepentingan ama lo jg enggak, hadooh !
oke dari posting ini orang udah pasti bisa ngliat gua itu orang yang sangat tempramental, gw g bakal ngelak, that's true! tapi emosi gw ngadepin orang2 kayak gtu bukannya termasuk wajar? klo pun enggak tapi emosi gua masih cukup manusiawi khn? gw cuma manusia biasa yang punya emosi dan g punya hati bidadari, huh!
ok, enough for this tempramental thing,



2.27.2008

apa lo liatliat?!!

post yg satu ini bnr2 g penting, tapi gua mau crita, kmaren gw ktemu ama dosen adv1 gw yg ngasi gw kutukan supaya gw sp *lagi*! dari jauh gw g sadar tuh syp, gw mikir nih orang sapa sih ngliatinnya kayak sok kenal!, pas gw pratiin lagi tnyata si cebol, yang gua heran pas gw sadar dy si cebol kok reaksi dy kayak tau gtu klo gw udah ngenalin dy, emg djidat gw ada tulisan gtuh?!! trus kyaknya dy mau brusaha ramah sama mantan mhsiswanya x yah, dy senyum g jelas gtu *tapi kayak yang gua bahas d postingan yg how can? dy emang tepe abes!!* tapii.. emang gua msih mau gtu senyum ama orang yang udah ngutuk gw?? ogah banget, gw buang muka aja, kyak yg biasa gw lakukan dg si monyet dan simpanse lainnya, kayaknya dy juga bingung ngliat reaksi gw, haha bodo amat deh sebel bgt gw ama bapak haramnya si barbie! dy kira muka dy yang rada lumayan diantara dosen2 yg sudah mature ituh bsa bikin gw mlupakan dendam gw sama dy, huh no way!

UAS SP

huhu kayak yang waktu itu gw bilang d post sbelomnya, sp ituh cepet bangett!!
masa skarang gua udah uas.. tapi kali ini bukan karna kedodolan gua trus uasnya jadi krasa cepet, kali ini bener2 terasa sangat cepet, tapi maless banget buat blajar.. ktularan si priorasaapel kali yah, kbanyakan chitchat sama dy ternyata eveknya g bagus! lain kali gw ogah ah dengerin curhatan dy, hehe
oia, tadi siang pas gw lg ym gw liat si barbie lg onlen juga, tiba2 gua bingung tuh anak bukannya ada kelas, tapi sbenernya klo dy onlen pas lg ada kelas sih g heran tapi masalahnnya skarang ituh lagi uas, gmana gua g geleng2, pas gua samperin gua tanya udah kluar bu? eh dy blg blom, nah lo ni bocah onlen pas lg uas, geblek juga dia, akhirnya malah gua ngobrol2 masalah bsok ngasi surprise buat si ocharocha *untung dy g tau blog gw, jd g bakal ktauan klo besok dy bkal kena musibah dari ceria crew, hoho*, dasar si barbie bocah gelo!
tapi dari beberapa tmen gua kayaknya sp ituh g tralu dbawa pusing, padahal kan kita bayar sks buat yang k2xnya mngapa jadi disepelekan?? klo g gara2 si soewondo pelit yang cuman bisa ngasih nilai tertinggi c, g bakal gua rela ngluarin uang buat ngulang mata kuliah g penting kyak gni.. pas kmaren gw onlen ama maia juga dy g peduli klo hari ini dy uas, mengapa ada fenomena kayak gni? jalan pikiran gua yg tralu serius atau memang ada yang salah??
ah whatever lah, yg penting gua ikutan males blajar juga, hahaha!

2.26.2008

hidup SEHAT

sperti yang gua posting waktu ituh, gua lagi brusaha buat memulai hidup yang lebih sehat.. tapi bukan brati kmaren2 ini gaya hidup gua ga sehat! cuman emang rada ga seimbang aja, sampe berat badan gua naik ampir 10 kilo, well buat gua, berat badan yang naik is not a big deal, karna dari awal emang niat gua naikin berat badan, tapi klo kayak gini terus bahaya namanya,
so buat ngejaga supaya keadaan jadi seimbang dan buncit yang menimbulkan kecurigaan ga penting ini yu dadah baibai, gua harus bikin daftar do & don't, tapi bukan nadya namanya klo daftar itu bisa dijalanin,
dari menu makanan aja udah banyak terjadi penyimpangan dari yang harusnya menghindari makanan yg digoreng eh malah ngemilnya kentang goreng!! kaco deh, belom lagi tulisan olahraga yang ditulis pake spidol geda, niat awal olahraga yang paling gampang ituh lari, mo pagi ato sore yg penting lari, tapi.. emg gua aja dodol udah lama g olahraga skalinya lari brakhir dengan kambuh asma gr2 keabisan napas saking lupa cara ngatur napas pas lari.. kapok! akhirnya beralih jadi main bulutangkis, another simple exercise, yah tapi jakarta lagi ujan, jadi blom basah kringetan udah basah sama ujan! last option, kita pake speda genjot yang digenjotgenjot tapi tetep ga jalan punya si babe, emang ituh olahraga yang paling aman tampaknya..
key then, bubui