12.31.2011

31/12/11

fiuh hari terakhir di 2011
gw ga nyangka gw bisa survive melewati 2011 tanpa melakukan kebodohan seperti mengakhiri hidup *lebay

yah kayak yang bisa dilihat di banyak post, banyak banget kegalauan terjadi di tahun ini. buat gw tahun 2011 ini dimulai dengan mimpi buruk, dimana gw ngerasa udah ga bisa ngelihat sisi baiknya lagi. tapi sekarang, di akhir 2011 ini gw bisa bilang tahun ini adalah tahun yang luar biasa, tahun metamorfosis gw sebagai manusia, baik dari segi fisik, maupun kepribadian. naik turun yang terjadi tahun ini bikin gw jadi orang yang  lebih dewasa dan lebih terbuka dalam melihat semua hal. cobaan demi cobaan yang dateng, dari mulai masalah hati, fitnah, pekerjaan dan pertemanan, bikin gw jadi orang yang jauh lebih kuat dari sebelumnya.

hmm kata sakti terakhir untuk 2011, ga semua yang dimulai dengan sesuatu yang buruk harus berakhir buruk, tinggal gimana kita mengkondisikan semuanya dan berusaha yang terbaik aja untuk bisa menghasilkan akhir yang baik. Tuhan pasti punya alasan untuk bikin keadaan menjadi sulit, yang harus kita lakuin cuma berusaha dan tetap berdo'a :)

dan ucapan terimakasih pengen gw kasih buat semua orang, baik yang membuat keadaan menjadi sulit ataupun yang membantu gw untuk bangkit, karna tanpa kalian 2011 ga akan se-LUAR BIASA ini.. *tears

Love,
Nadya

12.27.2011

:))

AHAHAHAHAHA
BERHASIL.. dengan ini saya nyatakan saya berhasil merubah si putih kecil menjadi lelaki bohai yang eksotis.. muahahahahaha

sayang.. kan aku udah bilang klo sampe akhir desember kita masih jadian, dapat dipastikan beratmu akan sampai ke angka **.. dan itu terbuktii.. ahahahahha pacaran sama Nadya itu harus makmur, jangan kayak ga keurus :*


Love,
Nadya

stupid conversation

 
stupidity


JUNITAAAA... inget ini gak? masa masa galau nan kelam?


Love,
Nadya

12.25.2011

Om Yungki

me, mom, dad, adi, om yungki, ria *hilmy seperti biasa ga mau nongol*
HAPPY BIRTHDAY OM YUNGKI..
wish u all the greatest in life!!


Love,
Nadya

12.22.2011

3 months!

Cisarua, 24 September 2011




Love,
Nadya

Happy Mothers Day, Mom ♥

selamat hari ibu ya mamaaaa... :*
makasih buat smua kebaikan dan kasih sayangnya..
smoga Mama slalu diberkahi dan dilindungi oleh Allah..

Nadya Rizkiputri, SE - Ir. Yetty Nuryati, M.Soc.Sci




Love,
Nadya


12.18.2011

EDVANT

HAPPY 25th BIRTHDAY EDVANT!!!!

wish u all the greatest thing and may this year be your best ever.

LOVE,
♥naya


Powered by Telkomsel BlackBerry®

12.15.2011

Dear Dicky Edvant Debrianto,



I ♥ you more and more every each day.. :*



Love,

Nadya

Powered by Telkomsel BlackBerry®

12.08.2011

tabungan gendut?

okay berita ini kayaknya lagi hits banget.
lagi-lagi ada corengan di mata masyarakat atas citra PNS.

kemarin satu Inspektorat dirapatkan sama Pak Irjen karna berita hits ini. iya satu Inspektorat di satu ruang rapat, hasilnya? panas jendral! ;P


di sana kita diajak untuk menelaah kembali kode etik internal auditor, how we have to act as a professional internal auditor. gimana kita harus bisa mempertanggungjawabkan semua pekerjaan dan pendapatan kita. gimana kita harus bisa objective dan independent dalam bertugas, dan ga mudah terbuai sama tawaran-tawaran $$$ dari pihak lain yang bisa bikin kita kehilangan integritas.

oke kedengerannya bullshit banget ya? emang! jangan dikira gampang untuk bisa lebih memilih bekerja profesional dibandingkan $$$ yang menggiurkan untuk bisa mencukupi kebutuhan hidup kita. disitulah sebagai pegawai negeri sipil kita dilatih untuk bisa mengabdi pada negara dan membantu negara menjadi lebih baik dengan pendapatan pokok yang jauh sekali dibanding pegawai swasta *jangan diitung yang kementriannya udah reformasi birokrasi ya*. selain nasionalisme yang harus tinggi, kayaknya ketakutan kita sama Tuhan yang jadi syarat utama buat jadi PNS yang baik. ketika kita takut sama Tuhan, kita pasti berusaha buat ngejauhin semua halhal yang ga baik. tapi kita semua manusia biasa, ga menutup kemungkinan lah kalo godaan $$$ itu sering menang dibandingin sama ketakutan kita terhadap Tuhan.

balik ke diri gw dalam melihat masalah ini, jujur klo gw sih masih takut banget lah sama Tuhan. iya mungkin bisa aja ga ketauan di dunia, tapi nanti di akhirat.. weeww.. gw yakin Tuhan itu pasti nyediain rezeki yang cukup dan halal buat kita semua tanpa harus ngerebut rezeki orang lain.

dan lagi gw masih punya rasa cinta yang tinggi sama negara ini, gw masih berharap Indonesia bisa jadi lebih baik ke depannya. okay, menjadi lebih baik itu ga mungkin instan *yang diseduh langsung jadi* semua butuh waktu, butuh proses. gw pengen jadi bagian dari proses, proses ke arah yang lebih baik, bukan jadi bagian dari proses kemunduran. mungkin Indonesia yang lebih baik ga bisa gw nikmatin, tapi gw pengen anak atau cucu gw nantinya hidup enak dan layak di negara ini, gw pengen mereka cinta dan bangga jadi bagian dari Indonesia.

oia tabungan gw? ada yang penasaran kah? klo mau tanya apa yang gendut dari yang gw punya, gw cuma bisa bilang perut. sadly, but true. tabungan gw jauh dari gendut.. bagaimana ini?? apakah akan ada kebijakan tunjangan modal nikah?? #meratap

Love,
Nadya

12.06.2011

november to december

i'm back. miss me? no? okay.. :)

updates?
  1. ikut diklat Jabatan Fungsional Auditor selama 3 minggu, nginep di asrama diklat pasar jumat, tempatnya? hmm lil bit creepy, banyak nyamuk, kasurnya ga enak, thank God masih ada ac-nya dan makan terjamin 3x sehari plus snack 2x sehari. amin. apa? berat badan? naik kok,  naik.. puas? *sensi* diklatnya itu seperti kilas balik masa kuliah, bedanya ini banyak pelajaran birokrasinya, gelok ye birokrasi ribet betooolll... ujiannya, sudahlah jangan ditanya, susahnya itu.. hahahahahanzing sekali.. *banyak berdoa*
  2. sempet berantem perdana sama pacar, eh berantem apa ngambek ya, gitu deh, yang jelas tibatiba dikasih bunga sama si #gagalromantis :) padahal kan biasanya dia itu lebih ikhlas ngasih bunga bank dari pada bunga beneran.. :*
  3. ada Pekan Olah Raga PU dalam rangka Hari Bakti PU 3 Desember. inget acara class meeting waktu jaman sekolah? ya kurang lebih seperti itulah, isinya lombalomba olahraga dan ada PU Idol *semacam indol*  trus ada instruksi wajib hadir dan mendukung, bedanya sama waktu jaman sekolah itu cuma waktunya klo classmet diadainnya setelah ulangan umum menjelang ambil rapor, nah acara ini itu diadainnya setelah diklat menjelang ujian sertifikasi, mateeeeekk.. kebayang aje gmn otak mau mikir cobaak.. dan POR-PU ini sukses membuat si pacar yang notabennya terlalu silau untuk dilihat menjadi sedikit eksotis setelah kejemur karna jadi atlit gateball.. ahahahahahaha >:)
  4. hmm 3 Desember Upacara, iya sabtu, tetep aja harus upacara. terus ikut nyekar ke tanah kusir, tadinya pengen nengok kuburan Oma sekalian tapi ga bisa takut ditinggal bis. Oma aku balik lagi tanggal 28 Desember nanti yaaa... :* sebenernya nyekarnya ada yang ke TMP Kalibata, pengen nengok kuburan YangKung karna pas lebaran kemarin ga sempet kesana, tapi Inspektorat ga kebagian ke sana.. :(
  5. weekend kemarin ketemuan sama ceria crew, tapi ga personil lengkap, cuma ada barbie, memeth butet sama prio + prili, ceritacerita ngalorngidul ga jelas, flashback masamasa kejayaan, great time :)
  6. sekarang sudah kembali ke kerjaan kantor, yang kalo lagi ada kerjaan sibuk, klo lagi ga ada kerjaan mati gaya.. *sekarang lagi mati gaya setelah ngobrakngabrik LHA*

Love,
Nadya

11.22.2011

Letter to you, E!

Sayang..

hari ini, aku akhirnya ngerti kenapa kamu pernah nulis tweet " kamu manis tapi egois". Iya aku dari dulu selalu egois ga pernah mikirin perasaan kamu, yg aku pikirin cuma apa yang aku rasain. Slalu egois ngerasa jadi orang yang paling ga beruntung. Padahal keegoisan aku malah bikin orang sekeliling aku ngerasa lebih ga beruntung :( maav ya sayang.. Aku sedih dan seneng banget sama obrolan sore kita tadi.. :) makassih ya udah jadi orang yang sayang sama aku..







Love u to the max,

Nadya

Powered by Telkomsel BlackBerry®

11.12.2011

Fight

"I want you to fight for me. That's all I ever wanted " - Real Steel





Love,

Nadya

Powered by Telkomsel BlackBerry®

11.05.2011

Absurd

Me: kamu make pelet apa sih? Kok aku jadi sayang banget sama kamu. Padahal dulu aku benci banget loh sama kamu.



Mr.E: kamu tuh yang pake pelet apa? Udah kamu jutekin aku masih aja mau ngejar kamu terus.





*sayang betul sama kamu bang!







Love,

Nadya

Powered by Telkomsel BlackBerry®

10.27.2011

saya dan berita burung

RT @AboutAquarius: you can't hide things from an #Aquarius coz they tend to find things out.It's not that they snoop around, IT JUST FALLS IN THEIR LAP

kayaknya #fact di atas menjawab pertanyaan hidup gw selama ini.

gw itu tipe orang yang sebenernya gampang banget terkecoh dan percaya sama omongan orang lain, terutama orang orang yang deket dan yang gw sayang. iya gw itu suka sok ga percayaan dan curigaan tapi klo orang itu udah deket dan gw sayang, wah lo bilang charles and keith diskon 70% juga gw percaya #ngarep, dan gw termasuk yang sering kena omongan manis alias dibohongin, ok gw garis bawahi dibohongin, ok gw kasih caps lock DIBOHONGIN, ok gw kasih garis bawah dan caps lock DIBOHONGIN. dan skarang gw kasih efek perbesar font DIBOHONGIN *haa.. puas* *nyengir*



dari mana gw tau kalo gw dibohongin? ya itu dia, ketika gw percaya sama omongan mereka, kadang tanpa ba bi bu tibatiba aja gw tau yang sebenernya, kadangkadang gw ga sengaja denger dari omongan orang, atau tibatiba ada yang keceplosan, atau *sumpah tanpa niat sedikitpun* gw membuka sesuatu yang bisa bikin gw tau *entah henfon/blog/twitter/apalah itu*


dan lo tau? mengetahui sesuatu yang ga pengen lo tau *a.k.a suatu kenyataan atas kebohongan, pasti kan lo ga mau tau, yah kan sakit hati ya bok tau klo lo dibohongin* dengan tanpa sengaja itu sucks as hell


contoh *ini judulnya contoh* *bisa fiktif bisa contoh nyata* *silahkan ditebak aja*

"enggak aku ga deket sama dia"
sekian waktu kemudian ada yg nyeletuk "oh iya gw liat sih dia ga berenti bbman sm orang itu pas bareng gw". atau tibatiba di twitter orang ada foto mesum mesra mreka, atau tibatiba gw berhasil tau blognya dan dsitu ada curhatan tentang kedeketan dia dengan orang yang katanya ga deket ini dgn tanggal posting sebelom gw mengendus kedekatan mereka, atau tibatiba ada kabar burung dari orang yang ternyata temennya temen gw bilang "iya ke mana mana mereka selalu berdua" ah ya kirakira begitulah contohnya.
ini judulnya: contoh *ga usah pake emosi*



pesan: hei mr.E, jangan cobacoba cari perkara ya.


tapi  berita yang suka dateng tiba tiba itu ga semuanya nyebelin sih, kadang lucu juga suka tiba tiba dapet berita. nah akhirakhir ini di kantor, gw jadi suka dapet predikat pusat informasi karna sering banget dapet berita lebih cepat dari yang lain. sampe kadang kadang orang pada nanya info ke gw, padahal kan gw belom tentu tau wooooyyy.. dan gw dapet berita itu bukan karna gw kepo loh, kadang tuh gw cuma denger aja, bisa denger di lift, di ruang TU, atau di obrolan antar orangorang sekitar gw atau di manalah gitu. yah karna kebetulan gw pernah denger jadi pas ada yang nanya ke gw atau ada orang yg lagi bingung gw suka nyampein info yang gw tau. dan kadang mereka norak menganggap gw itu cenayang *atau sejenisnya*. yah apa daya burung burung pembawa berita itu seneng banget deket sama gw.


ah udah ah, mari kembali kita merekap data. okay LHA mari bersahabat. dapet 4 paper cuts di satu tangan itu nyebelin banget loh!



Love,
Nadya

saya dan diare

diare? iya diare..

dari dulu gw itu termasuk orang yang gampang banget kena diare, stress mau ujian diare, salah makan pas lagi mau dapet diare, dan gw slalu cuekcuek aja klo diare, jaraaaang banget yg namanya mau minum obat. tapi sungguh sekarang gw itu trauma banget sama diare.

trauma? iya trauma!

lebay?

bodo amat


kurang trauma gimana klo gw pernah dirawat di RS selama seminggu karna diare. *padahal lagi skripsi* *sungguh menjatuhkan martabat*

kemaren tibatiba diare itu muncul lagi, iya tibatiba, pagi buta cobak gw kebangun dan lari ke kamar mandi. dan gw langsung depresi ga pake ba bi bu, langsung aja gituh diare sediarediarenya, tadinya gw kekeuh ga mau minum obat, tapi karna faktor trauma tadi, maka masuklah new diatab 2 hiji ke perut, dan setelah melewati fase 6x mondar2ir ke kamar mandi selama siang, akhirnya berhenti juga tuh diare, THANK YOU, GOD!. padahal klo ga berhenti juga gw sudah berniat mau minum imodium *yang gw rikues minta dibawain pacar, lagilagi karna gw trauma* *nyengir*

ok ini kok diare aja jadi lebay gini sih postingannya. bodo akh, pokoknya gw trauma sama diare.
intinya jangan remehkan diare.

Love,
Nadya

10.25.2011

my pin(k)iss boy!

hey E,
kamu lucu banget deh kalo lagi pake kemeja warna pink :*

Love,
Nadya

10.21.2011

is it true?

RT @AboutAquarius: An #Aquarius speaks sarcasm fluently

Ahahaha ini kayaknya bener bangeeet deh.. *okee khusus buat gw ini sangat beneer* mungkin smua yg kenal gw akan sangat amat setuju sekali sama fakta di atas.. maavkan Nadya ya Allah.. :))



Love,
Nadya

10.19.2011

19/10

Hey E,

Udah sebulan loh semenjak obrolan dodol kita di WA, yang akhirnya aku tolak mentahmentah dan udah sebulan juga semenjak kamu ngeluarin muka lucu kamu sambil ngeluarin pertanyaan "mau ga kamu jadi pacarku, jadi calon istriku" padahal kita lagi nungguin email kerjaan dengan dokumen kontrak setebel jiban ada di pangkuan aku.

Hubungan kita ga pernah mudah, malah dulu aku ga nyangka bakal jadi pacar kamu. Kamu pernah jadi orang yg sangat amat nyebelin di mata aku. Tapi kamu baik, dari dulu slalu baik. *ga tau ya klo ada maunya* kamu juga sabar ngadepin juteknya dan galaknya aku *tapi pasti pernah kesel sendiri*. kamu slalu tau gimana cara ngehandle kelakuan aku yang kadang suka tibatiba dan ga jelas. Dan aku pernah mikir kamu itu pede banget waktu suka nulis "u'll be mine someday" *pede banget sih looooo* but u make it real, and now I'm all yours :)

Sekarang kita udah jalan sebulan, udah banyak kejadian nyenengin dan nyebelin yang kita lewatin. dan alhamdulillah yah kita masih bisa menikmati hubungan ini.

E, Thanks for being an amazing boyfriend, a boyfriend that I couldn't ask for more.
Happy 1st month Dicky Edvant Debrianto
love u more and more
*hugsandkisses



Love,
Nadya

10.16.2011

new look

setelah hampir satu jam nemplok di depan kompi akhirnya blog ini punya penampilan baru, iya warnanya ga jauh dari pink *nyengir*

stupid but fun game
sabtu ini Tuan Edvant dan saya menemukan permainan yang cukup menarik yang akhirnya menyebabkan dia tidak sengaja tertampar 5x, ahahaha, im sowwy dear.. ga kapok kan sama permainan kemarin? *kedip*

oia


HAPPY BIRTHDAY OOP! 

wish u all the best dear *kiss*

semalem kita dateng ke bekasi buat ngasih surprise dia, team (me, edvant, mbak acik, sarah, indah dan ririn) dengan mbak acik as a pilot n sarah as a co-pilot.  dengan bermodal mobil city, satu cake dapur coklat, sebaris alamat, dan ingetan paspasan dari neng indah dan sarah.sampai juga kita ke bekasi *alhamdulillah yah* 
sampe di depan rumahnya jam sth 12, nongkrong fotofoto di depannya dulu sambil menunggu. akhirnya jam 11.45pm kita tingtingtong rumahnya, yang bukain bapaknya sambil kaget. akhirnya kita masuk dan menuju kamarnya, dan dia susaaaaah banget dibangunin. kita panik, bukan karna apaapa, tapi karna lilinnya udah mau abis wooooyy (pelajaran: sediakan lilin ekstra klo mau kasih surprise). but after all the stupidity kita sukses bikin surprise *happy* 
oop ini sebelum satu kantor sekarang, satu kampus dan satu jurusan sama gw, cuman nasib kampus sejuta umat yah wajarlah klo kita ga tralu kenal, gw cuman tau dia itu kadan suka nongkrong sama mantan gw. tapi sekarang kita jadi deket, karna faktor rumpi dan ke-solid-an CPNS ItJen Kemen PU. :)

hmm what a lovely weekend..


Love,
Nadya

10.14.2011

clumsy me

i smurf you!
gw itu orang yang sangatsangat out of control selebor. *kok bahasanya ga tepat ya* ah, intinya gw itu sering banget melakukan ke-odongan. hmm lebih spesifiknya lagi gw sering banget menciderai diri gw sendiri.
dulu yang namanya nabrak pintu, meja, pinggiran tempat tidur dan lemari itu hal biasa, mulai ke sini semakin membaik (baca: mulai jarang). tapiiiii entah kenapa seminggu terakhir ini gw banyaaaaaaakk banget nambah bocelbocel. dimulai dari hari jumat minggu lalu.
  1. gw nabrak kursi di bis dan hasilnya biru gede di bagian paha sebelah kanan.
  2. gw nyenggol (baca: nabrak) kipas angin dan hasilnya ternyata beset panjang dan berdarah di betis bagian kiri.
  3. gw ga tau kena apaan, dan hasilnya jari telunjuk kiri beset, berdarah dan perih.
  4. gw (juga ga tau kenapa) tiba tiba pergelangan tangan yang kiri kesleo dan sakit banget.
  5. *bonus* ada biru di tangan sebelah kanan karena di cubit saat ngantuk sana si Uni *oke ini KDP (kekerasan dalam pertemanan)* dan ini nambah jumlah bocelbocel yang sedang gw koleksi minggu ini.
O-EM-JI banget kan? cobak ini gimana cobak kenapa gw jadi balik kayak dulu lagiii?? 

Love,
Nadya

friend(s)

love this series!
for some reason lagi pengen bahas tentang peran seorang teman.
buat gw *inget ini buat gw loh* teman itu partner.
partner serius,
partner rumpi,
partner main,
partner ngacok,
tapi yang paling penting temen itu partner yang ngingetin kita buat stay on the right track ketika kita udah mulai kehilangan "kewarasan", entah karena keluarga, kerjaan ataupun percintaan.

NAH!
kenapa tibatiba pengen bahas ini.. karena akhirakhir ini gw banyak nemuin peran seorang temen yang agak melenceng. iya, gw setuju kalo ada yang bilang "temen itu harus ngedukung temennya*". setuju, banget malah. tapi kayaknya di quote itu ada tulisan *syarat dan ketentuan berlaku nya deh.

gw, sebagai seorang temen, boleh dibilang banyakan "jahat"nya dari pada "baik"nya. gw sungguh sangat sering sekali memberi kenyataan-kenyataan pahit pas temen gw cerita tentang kesenangan mereka *yang menurut gw kamuflase belaka* bukan karna gw ga pengen liat temen gw seneng, gw cuma ga pengen liat temen gw dapet kesenangan palsu. gw tetep akan ngedukung kok kalo emang yang temen gw rasain dan keadaannya emang *di mata gw* pantes buat didukung. pantes buat gw? iya pantes dalam arti kejadian dan prospek itu emang nyata *bukan kamuflase* benerbener worth to fight for, dan ga menyalahi aturan, norma dan adat istiadat yang berlaku.

contoh, gw ga akan ngedukung temen gw kalo dia tibatiba mau ngerebut pacar/laki/bini orang, tapi gw akan ngedukung dia klo dia mau ngerebut posisi atau jabatan di kantor yang memang pantes buat dia dan dengan persaingan 4 sehat 5 sempurna tentunya. gw pernah ngalamin temen yang cerita kalo dia naksir pacar orang, gw tau dia mungkin sayang banget sama cewek ini dan cewek ini diperlakukan ga baik sama cowoknya. tapi gw tetep memilih untuk ga dukung dia dan ngasih katakata pait. okay mungkin buat dia saat itu gw jahat banget sebagai seorang temen, tapi buat gw, sesuatu yang ga baik ga boleh gw dukung, dan sebagai seorang temen tugas gw saat itu adalah ngasih logika buat orang yang kehilangan logikanya.dan gw pengen ketika nanti dalam posisi kehilangan logika, temen gw ada buat ngasih logika yang gw butuhin, bukan cuma kesenangan dan harapanharapan palsu. lagian kalo emang temen gw jodoh sama cewek itu silahkan tunggu sampe cewek itu putus sm pacarnya *toh katanya pacarnya cewek itu ga baik* dan silahkan berusaha keras dan terbaik buat cewek itu. tapi kalo ternyata cewek itu "ga baik" buat dia, ya silahkan menikmati omonganomongan pait lagi dari gw.

ahahaha ini jadi panjang gini bahasannya. sudah ah saya kembali sibuk sama kerjaan saya memamahbiak pudding kfc.

Love,
Nadya

10.12.2011

Eksis?

Mau eksis itu halal, tapi kalo bisa tolong dong ingetinget kapasitas, jangan karna mau nunjukkin eksistensi di mana mana jadi maksa eksis di tempat yang ga tepat.

Tong kosong nyaring bunyinya, hmm kalo suara nyaring kayak tong kosong mending jangan do re mi fa so la si do.. #gapenting #terselubung #lupakan

Love,
Nadya
Powered by Telkomsel BlackBerry®

10.10.2011

aku, kamu, perut dan celana

ratapan Tuan Edvant :)
Aahahahahaha pacarku yang ngakunya ga bisa menggendut akhirnya mengalami masalah dengan celananyaaa..
Sayang aku tau kok shock dan sedikit depresi ketika kepercayaan kita terhadap berat badan terkhianati oleh tidak muatnya celana.. Been there, done that! Saatnya menerima kenyataan sayaaaaang.. :* mwaah


Love,
Nadya

sebuah cerita tentang masa lalu

Ketika kamu ga tau apa yang saya lalui, ketika kamu ga tau apa yang saya rasakan dan ketika kamu ga tau apa yang saya pikirkan, tolong hentikan membuat asumsi.
Tapi kalau asumsi yang kamu buat bisa dan cukup untuk membuat kamu merasa lebih baik, tolong ingat kembali, saya pernah berjalan di jalan yang kamu lalui saat ini. Saya pernah terpuruk dan membenci semua masa lalu yang ada. Bahkan saya pernah tidak bisa pergi kesuatu tempat hanya karna kenangan.
Bukan, saya bukan sedang membenarkan apa yang saya lakukan. Tapi memang yang saya lakukan tidak ada yang salah. Saya hanya akhirnya memilih apa yang mau saya jalani. Dan merelakan adalah yang saya pilih untuk saat ini. Sama seperti kamu yang telah memilih. Saya merelakan dan memilih sebuah kepastian. Ya kepastian. Sesuatu yang sulit saya dapatkan dulu. Dan merelakan sama sekali bukan hal mudah. Sulit, sangat sulit. Tapi saya memilih menjalankan itu. Entah salah atau benar pilihan saya, biar waktu yang membuktikan. Mari kita jalani yang bisa kita jalani saat ini.
Kamu, semoga kamu baik di sana. semoga suatu hari nanti silaturahim yang sempat terputus ini bisa tersambung kembali. Mungkin secangkir coffee latte dan segelas double choco moca blend serta sebungkus A mild bisa menemani kita duduk di pojokan cafe itu sambil berbagi cerita tentang apa yang terlewat :)

Love,
Nadya
Powered by Telkomsel BlackBerry®

best

ngacok team

10.06.2011

Dear Mom,

I'm tired of this situation. Would u please stop being so judgmental.

Love,
Nadya

10.03.2011

Story

HAPPY WEDDING YUDI - ESY 

akhirnya perjaka tingting ngacok CPNS Inspektorat Jenderal Kementerian PUada yang lulus jugaa :)
semoga langgeng, aman, sejahtera dan bahagia selalu
ayo ayo siapa nyusul?

candid by Mas Riefky
*tas alat perangnya buncil eksis banget yaa*
hand in hand
maafkan heels saya Tuan Edvant :)

9.29.2011

Late night chat..

I: Kl kata tmnq "jodoh itu g kemana.dy cm lg jalan sm cewek laen,makan sama cewek laen,ciuman sm cewek laen"
N: Nanti juga balik ke kita, nganter undangan kawin! *blah* *lupakan* *astaghfirullah* *ketokketok meja*


Haa.. ♥ u anyway neng :* hug!


Love,
Nadya
Powered by Telkomsel BlackBerry®

The Day

*nitrogen*





Love,

Nadya

Powered by Telkomsel BlackBerry®

9.25.2011

#kode

RT @GG_quotes: Blair: Don't act like I didn't fight for you. I did. Hard and, for a long time.

dan ada masanya saya lelah dan mencari pegangan lain, dan itulah yg terjadi sekarang.

Untuk saat ini mari nikmati dan berbuat yang terbaik, kedepannya kita liat aja nanti.. :)


Love,
Nadya
Powered by Telkomsel BlackBerry®

9.22.2011

Me vs The World

hell-o!

semenjak mempublish hubungan yg sekarang ini banyaaaak banget reaksi dan komentar yyang muncul dari orang sekitar. Positif dan negatif. Denger yg positif pastinya nambah perasaan seneng, tapi yg negatif.. Dang! *repot ya hidup anda ngurusin urusan orang*

Dari keluarga,
Haa klo dr sodara mereka cukup welcome.
Dari orang tua, ya taulah kadang mreka pengen yg terbaik buat anaknya, dan karna hubungan gw yg terakhir berakhir dengan cukup mengagetkan buat mereka, wajar klo sekarang mreka jd lebih merhatiin caloncalon gw.
Mreka ga setuju, intinya itu, gw tau konsekuensi ini dr awal, gw jg yg ga berusaha membuat mereka kenal lebih jauh sm lelaki ini.
Dan ketika kemaren nyokap ngmg ttg bagaimana memilih dan sebaiknya jgn terburuburu memilih, gw cm bisa bilang, "ya udah jalanin aja dulu, ga perlu direpotin, klo emg ga jodoh juga nanti putus sendiri" dan smenjak itu nyokap ga bahasbahas lagi, yah emg itu kan intinya?


Dari temen,
Klo temen kantor, yah kurang lebih reaksinya sama. :)
diluar temen kantor.. malesnya ada tuh komentarkomentar #nomention yang ga enak, kenal banget juga enggak, tau perjalanan hubungan ini juga enggak, kok ya komentaaaaarr aja, mending komentarnya enak didenger, komentarnya sampah lagi isinya.. Apalagi klo komentarnya mulai menjurus ke asumsi bahwa hubungan ini cuman untuk manas2in yang lama, hadaaahh.. Penting ya? Hah? Hah? HAH??

intinya apapun reaksi yang dikasih sama lingkungan, gw tetep seneng ngejalanin hubungan ini, gw menikmati setiap moment di hubungan ini. Pandangan lingkungan emang penting, tapi saat ini.. I just want to enjoy my life!

Love,
Nadya
Powered by Telkomsel BlackBerry®

9.20.2011

E♥19

iya Nadya sekarang punya pacar :)

Love,
Nadya
Powered by Telkomsel BlackBerry®

9.17.2011

Q

Love this quote

RT @MyQuotesBook: I can't promise you a perfect relationship, but what I can promise you is that if you're trying, I'm staying.

Love,
Nadya
Powered by Telkomsel BlackBerry®

9.13.2011

9.12.2011

@misswhadevr

post ini <- LUCU TAPI NYEBELIN!!
*miss u lil devilish angel*


love,
Nadya

past present future

past?
berusaha get over it. bukan karna ada yang baru.
cuma karna meresapi katakata "kita ini kayak memaksakan keadaan"
setelah dipikirin, ternyata emang ada benernya juga.
intinya ikhlas.
bukannya juga sengaja memutuskan kontak, tapi karna belum siap buat masih berhubungan tapi ga bisa mandang masa depan. ditambah berita ga enak dari orang netral *netral karna gw ga kenal*, sebaiknya emang ga menghubungi masa lalu dulu. *kurang lebih begitu alasaannya, kali aja ada yang mampir kesini untuk cari informasi*

present?
menikmati saat ini dengan sebaikbaiknya, ga ada lagi menyemenye, membuka mata dan perasaan buat semua kesempatan yang ada.
iya, lagi deket sama orang baru. iya lagi menikmati banget kedekatan ini *makasih yaa..walaupun kamu ga bakat buat ngehibur orang tapi perhatian dan usaha kamu cukup bikin aku senyum lagi kok* ditambah nemuin kenyamanan sama tementemen juga, jadi yaaah, menikmati hidup :)

future?
sedang menyusun ulang rencana masa depan, revisi kanan kiri karna butuh banyak penyesuaian setelah salah satu poin penting di rencana masa depan kemarin ada yang hilang. intinya mari membuat rencana masa depan seegoisegoisnnya.. :))

love,
Nadya



9.06.2011

Hmm UPDATE?

1st: selamat idul fitri.. :)) maav lahir batin semua :))
2nd: hmm positif ga akan ada lagi menyemenye ttg masa lalu d blog ini.
3rd: I ♥ my ngacok mate and office mate! love, love, LOVE!!!
4th: akhirnya hilmy dwiputra masuk ui internasional, hmm kita liat aja gmn perkembangan anak manja ini..
5th: u, yes u, u have stolen my ♥ :)

Love,
Nadya
Powered by Telkomsel BlackBerry®

8.21.2011

Hell-o sunshine :)

On my way to Jaya Raya..

Sesuai janji ga akan menyemenye lagi postingnya, jadi.. Semoga perjalanan lancar jaya, kegiatan sukses jaya, dan kembali dengan kejayaan.. :)) *ok ini ga jelas*

Love,
Nadya
Powered by Telkomsel BlackBerry®

8.15.2011

hell-o

fuh fuh *tiuptiup blog yang kayaknya udah berdebu banget*

long time no post :D



oke first of all, mau janji dulu..

setelah dibacabaca lagi, beberapa post terakhir di blog ini mellownya parah banget, jadiii mulai sekarang mau janji klo postingposting berikutnya ga akan semellow post yang kemarinkemarin ituuu.. :D



marimari update:

  1. *krik krik* apa yah.. terlalu lama ga update jadi bingung.. hmm.. okay, first.. im still single, but not available i think.. tetap ceria menikmati hidup :)
  2. kerjaan.. hmm sudah ikut diklat prajabatan di Jogja, siap diangkat menjadi PNS *aseeekk* <- oia please remind me, i want to share this.
  3. trus akhirakhir ini kerjaannya main terus, iya main.. nongkrong ga jelas.. ngobrol smp pagi sama anak-anak, suka lupa diri klo hari kerja, berasa anak kuliahan aja.. yang penting kan besoknya tetep ceria masuk kantornyaaaa.. *walaupun mata udah tinggal segaris*

  4. family, hmm.. imi udah lulus SMA *alhamdulillah* nilainya juga sangat baik *lagilagi alhamdulillah* trus udah daftar ulang di Prasetya Mulya jurusan Accounting *ahahaa.. memang dia kayaknya terinspirasi banget sama gw.. ahaaay.. tapi skrg juga diterima UI Internasional jurusan Management, hmm ga tau deh dia mau ngambil yang mana.. no idea.. *ga mau ikut mikir*
kayaknya itu aja deh update-nya *lupa sama yang lainnya*

btw.. SELAMAT BERPUASAAAAAAA.. :)

5.25.2011

Dear God

Tuhan, makasih ya di saat cobaan besar datang saya diberikan lingkungan yang siap menangkap saya dan membuat saya berdiri lagi dari keterpurukan. :))

Love,
Nadya
Powered by Telkomsel BlackBerry®

5.16.2011

Ada Yang Hilang - Ipang

Aku hanya bisa terdiam
Melihat kau pergi dari sisiku
Dari sampingku
Tinggalkan aku seakan semuanya
Yang pernah terjadi
Tak lagi kau rasa

Masih adakah tentang aku
Di hatimu yang kau rasakan
Coba kau rasakan
Mudahkah bagimu untuk hapuskan
Semua kenangan bersama denganku
Tak pernah sedikit pun
Aku bayangkan betapa hebatnya
Cinta yang kau tanamkan

(I)
Hingga waktu beranjak pergi
Kau mampu hancurkan hatiku

Reff :
Ada yang hilang dari perasaanku
Yang terlanjur sudah
Kuberikan padamu
Ternyata aku tak berarti tanpamu
Berharap kau tetap di sini
Berharap dan berharap lagi
Powered by Telkomsel BlackBerry®

160511

Apa kamu tau berapa banyak sakit hati yang pernah aku rasa? Apa kamu tau berapa banyak air mata yang keluar? Apa kamu tau berapa banyak maaf dan pengertian yang aku berikan untukmu? Dan apa kamu tau aku belum pernah beranjak dari sini semenjak hari itu?

Love,
Nadya
Powered by Telkomsel BlackBerry®

5.01.2011

-

andaikan kamu tau, rasa ini masih seperti dulu. Naik turunnya kondisi yang ada tidak membuat rasa ini berubah.
andaikan kamu tau, yang kulakukan bukanlah untuk membuat semua berakhir. namun hanya untuk terus menjaga ini dan melupakan sakit yang kadang muncul.
andaikan kamu tau..


Love,
Nadya
Powered by Telkomsel BlackBerry®

4.24.2011

post from Riau

Oh Bengkalis, pesonamu mengalihkan pandanganku.. :)

Love,
Nadya
Powered by Telkomsel BlackBerry®

4.10.2011

GOD!

berusaha semaksimal mungkin, selebihnya serahkan kepada Tuhan :) karna apapun yang terjadi pasti adalah yang terbaik yang diberikan Tuhan.

Love,
Nadya
Powered by Telkomsel BlackBerry®

4.07.2011

now

entah kenapa udah beberapa hari ini mellow yellow banget :( dikitdikit kesel, dikitdikit emosi,  dikitdikit pengen nangis, amburadul banget deh moodnya.. apa karna capek atau lagi PMS, ah ga tau lah, yang jelas aku kangen sama kamu *loh?* *Eh?* *kok?*
rutinitas kantor? udah mulai masuk ke ruangan, udah dapet meja, udah ada kerjaan, udah mulai bisa menikmati.. tapi ya mulai bosen aja sm yang dijalanin.. 
haduh kenapa sih jadi setiap inget kamu bawaannya pengen nangis terus, padahal ga ada yang salah :( sekarang pokoknya aku mau belajar sabar, belajar percaya, belajar menghargai apa yang ada.. 
*tuhkan beneran :'( apasih nih jadi cengeng banget :((*
udah ah, off for a while, mau nenangin diri dulu..

Love, 
Nadya

Don't you know?

*that* I miss U, really miss U :(

Love,
Nadya
Powered by Telkomsel BlackBerry®

3.30.2011

29

Selamat tanggal 29 ya.. Semoga ada jalannya dan semua bisa jadi lebih baik ke depannya..



Love,

Nadya

Powered by Telkomsel BlackBerry®

3.20.2011

U + I = Partner in Crime

nope, kita berdua tetep single, dia dengan hidup dia, saya dengan hidup saya. Masih berharap? Saya? Ahahaha ga usah ditanya lah, tapi seperti kata dia "Just Walking in The Park" atau kalimat sakti saya "menikmati apa yang bisa dinikmati saat ini". Yang jelas lagi lagi saya ga menutup kemungkinan apapun untuk siapapun :))

And.. Thanks for another amazing weekend, Bang.. Can't wait to see u next month..



Love,

Nadya

Powered by Telkomsel BlackBerry®

3.16.2011

:(

Kalo sakit kayak gini jadi kangen dimanjain sama kamu :'(



Love,

Nadya

Powered by Telkomsel BlackBerry�

Something stupid like I love you

Ga tau ah mana yang bener mana yang bohong, ga mau terlalu mikirin lagi kayak dulu. Sekarang percaya aja dan klopun ga bisa percaya ya simpen sendiri aja ga usah ribut mencak2 kayak dulu lagi. Sesuatu yang ga bener terakhirnya juga bakal ketauan kok, yah klopun ga ketauan ya itu urusannya sama Tuhan ajaahh.. :) #cheerioooo



Love,

Nadya

Powered by Telkomsel BlackBerry�

3.15.2011

15

Sempet terbuai sama perjalanan kemarin, tapi harus inget batasan yang ada, ga boleh terlalu seperti dulu yang mungkin aja bisa bikin smua yang ada sekarang hilang ga bersisa :) jadi mari menikmati apa yang bisa dinikmati saat ini.. #inisulit #yangpentingusaha



Love,

Nadya

Powered by Telkomsel BlackBerry�

3.14.2011

YOU

Thank you for an amazing weekend in Jogs :)





Love,

Nadya

Powered by Telkomsel BlackBerry�

3.11.2011

#march11th2011

ga pernah bermaksud untuk menyakiti atau mempermainkan, tapi kita samasama mengejar apa yang kita inginkan.



Love,

Nadya

Powered by Telkomsel BlackBerry�

3.02.2011

Special Post for Denrio!

Dear rio *aheeyyy serasa nulis apaan deh!*

Thanks yaw sudah berusaha menghibur, walaupun awalnya ga sukses, aslik seharian td emg males bgt buat ceria, mingle dan ngobrol kemanamana.. Yah tau kan yah kirakira kenapaaa..

Tapi akhirnya kamu berhasil juga bikin aku ketawa *walaupun di atas penderitaan kamu* hahaha tenang yo, klo besok kamu masih bete krn "penyambutan Jakarta" pasti akan aku hibur ;) btw, harusnya kamu pake sepatunya dong buat main futsal, mana tau abis buang sial demi sepatu, mainnya jd bagus! :D

Oia, kok kamu patah hati deh, cerita dongs, mana tau pemikiran aku yg aga ajaib ini bisa membantu :P *membantu membuat keadaan jd lebih buruk kayaknya* oke krn kamu sedang patah hati mulai besok aku janji ga ngeledekin kamu lagi dengan si anak bawah, dan juga ga numpang batuk *uhuk* sembarangan.. Eh tp janjinya itu situasional yah, kadang kan godaan untuk menggoda cukup tinggi dan suka bikin lupa diri.. Tapi klo inget janjinya pasti aku tepatin.. :D.

Oia seperti katamu tadi, semangaaaaattt rioooo!!!



*btw posting basic training - part 3 nantinanti aja yee, klo emosi udah redaan euy!*



Love,

Nadya

Powered by Telkomsel BlackBerry�

Egh!

Di kantor
Mood super jelek
Masih kesel
Masih ga habis pikir
Masih pengen marah
Dan sangat ingin pulang!

Hei, serius deh, lain kali kalo mau bikin seru2an sm yg lain, tolong liat efeknya sm saya. Ga semua yang menyenangkan untuk orang lain itu menyenangkan buat saya juga. I hate being the center of attention!

Love,
Nadya
Powered by Telkomsel BlackBerry�

3.01.2011

Stuck!

Sepertinya gw sedang berada di titik yang ga punya tujuan hidup, gw bingung mau jalan ke arah mana, sama siapa dan mau mencapai tujuan apa. dari akhir 2010 gw memang memutuskan untuk ga bikin resolusi 2011, gw pengen ngejalaninnya dengan santai aja, walaupun banyak rencana besar di 2011 tapi entah kenapa gw ga pengen bikin resolusi, gw punya perasaan tahun 2011 ini gw akan lebih kecewa sm resolusi gw seperti tahun 2009. Ditambah kejadian awal tahun 2011 ini, asli gw udah ga berkeinginan bikin rencana apapun untuk tahun ini, gw sempet membuat hidup gw berhenti punya masa depan selama 2 minggu, stelah smua temen gw usaha penuh untuk bikin hidup gw berjalan lagi, akhirnya gw pun berusaha menata ulang hidup gw. Setelah itu gw tetap belum membuat rencana apapun dan cuma ngejalanin aja, asli ga ada tujuan pencapaian apapun. Makin ke sini, gw ngerasa gw harus punya tujuan hidup gw harus punya rencana pencapaian, gw ga bisa ga punya tujuan, gw harus punya tujuan untuk bisa membuat strategi hidup, untuk bisa nentuin gimana gw harus bersikap dan bertindak.
Gw lg mau berfikir keras dulu ah apa yg mau gw capai, tapi sebelumnya, ehmm.. I need a vacation, please.. :))

Love,
Nadya
Powered by Telkomsel BlackBerry�

2.26.2011

Basic Training- Part2

sebelum lanjut ceritanya kalian harus tau yah, kita dateng itu masih bisa dibilang belum akrab banget sama semuanya, tapi acara ini bener2 bikin kita semua jadi lebih akrab.. jadi saling tau, jadi bertukar gosiip! *loh!* tapi serius, yang namanya gossip itu ga ada hentinya di sana, dari Barak Gossip, Tenda Gossip, sampe Toilet Gossip! eh tapi sebenernya bukan gossip juga sih, hanya bertukar fakta dan realita aja kok..

D-3 
gw sebenernya aga lupa hari ke-tiga ini ngapain.. *mikir* hooo.. hari ke tiga ini kita jalan ke luar dari lingkungan barak, naik ke atas dan menemukan lintasan buat permainan high rope, okay, seperti yang gw bilang gw ikut acara ini tanpa berharap banyak dan mencoba ikhlas menjalani semuanya aja. di permainan ini kita dibentuk tim-tim kecil lagi, satu tim isinya bertiga, satu yang lagi main, satu sebagai bilayer trus satu lagi sebagai stopper. pas ditanya d tim gw siapa yang mau duluan, gw awalnya ragu, tapi abis itu, ayolah tancaaaappp! *padahal asli gw takut gilak!* pas gw naik, syarif jadi bilayer dan henny jadi stopper. high ropenya itu ke bagi tiga bagian, yang pertama jalan dengan tali pegangan yang setinggi pinggang kita, dengan ketenangan luar biasa *yang padahal di dalem hati udah segala macem do'a disebut* akhirnya sampe di pit stop 1, dan bagian ke dua itu pegangannya semacam tali tarzan gitu, ini dia, kepanikan dimulai, begitu dgoyang dikit rasanya satu dunia bergetar, astagaaa.. setelah erkali berfikir mau turun aja, akhirnya bagian ke dua sukses dilalui, dan bagian terakhir itu merayap di atas tali, grrr paha kita lechet nyeeehhh! dan setelah semua selesai terjun bebas lah gw, begitu kaki napak nangis lah gw, ahahaa super cengeng! setelah itu gantian lah satu tim kecil itu, pokonya semua ngerasain main di atas, jadi bilayer dan jadi stopper. intinya permainan ini bikin kita menghargai kerja sama tim, saling percaya dan saling mendukung. God bless us deh.
setelah selesai itu kita balik ke barak dan makan siang,, huraahh.. trus lanjot lagi main games-games yang tanpa kita sadari benar-benar memutar otak dan membuat kita jadi lebih kompak dan saling mengenal. selesai mainmain lucu, akhirnya balik lagi ke barak buat mandi trus makan malaaammmm.. dan seperti biasa dilanjutkan dengan kelas materi, yang dateng ngasih materi malam ini ituh orang dari ICW, asli gw lupa namanya *kenapa yah gw itu pelupa banget masalah nama* ingetkan di hari kedua itu materinya juga seru tapi ngantuk, nah yang hari ini, orangnya dateng telat, makinmakin ngantuklah gw.. eghh.. maavkan saya Tuhan..

D-4
*mikir* hooo. hari ke empat ini kita kelompok 1 dan 2 main rock climbing, aslik, klo ga karna ini wajib gw udah kabur tanpa permisi *ya iyalah*. naik ke tempatnya aja udah bikin napas engap.. *iya iya gw emang paling males olah raga, jelas aja gw engap, terakhir main basket aja SMA* terimakasih untuk Henny Realita Purba yang sudah berbaik hati membantu saya sampai akhirnya sampe ke tempatnya *kecup mesra untuk cewek perkasa* pas ngeliat tempatnya, eng ing eng, makasih lohh siapapun yang menjebloskan gw untuk ikut ini.. sudah gw ga mau cerita lah lengkapnya gimana, intinya gw ga sukses sampai atas, *iye gw takut, ngefet to the max deh* nah yang sampai atas itu boleh melancarkan aksi turunnya dengan pake tali *apapun itu namanya* yang ga sampai atas? iya tetep ikut turun dengan cara yang sama, caranya? iya kita naik dolo ke atas lewat jalan yang tidak lebih baik dari waktu manjat. yang mau ga mau kita mending turun pake tali itu dari pada turun lewat jalan yang sebelumnya kita naikin. oh dear God, ini asli cobaan kesabaran banget.. lalu fulanglah kita ke barak, huraaaaaaaaahhhhhh..  sepanjang di tronton mencoba ngobrol ngobrol sm banyak orang, nadya melancarkan aksi resolusi 2011, yaitu mencoba terbuka dengan yang lain, aheeyyy.. 
malemnya, iya ada materi lagi, siapo yah yang ngasih materi.. hoo, yang ngasih materi itu *lagi lagi gw lupa namanya* pokoknya dia petualang hebad lah. 

D-5
kegiatan hari ini buat kelompok satu dan dua itu adalah bermain arung jeram, sebagai anak aquarius yang sangat takut air dan ga bisa berenang gw sungguh amat sangat depresi main permainan ini!  pokoknya dimulai dr menceburkan diri ke dalem air, naik balik ke atas perahu karetnya, mengarungi jeram dengan modal badan plus pelampung dan temantemannya deh, 
dan itu sungguh me-nak-kut-kan, pokoknya saat itu gw sangat amat menggantungkan hidup gw sama pelampungnya.. oia waktu itu gw satu tim sama Anggo, Wance, dina sama lisa, trus mentornya itu mas vico.. seru, capek, basah, semuanya lah.. tapi asli pemandangannya itu, mangstab, biasanya cuma liat di tv, acara2 nat-geo, eh canggihnya gw bisa liat langsung, aheeeeyyy.. nyampe barak, kelompok 3,4 sm 5 belom pada balik, jadi mandinya bebas antriaaann.. mandi puas, istirahat tenang, dan mulailah barak gossip bersama Henny Realita Purba.. :p *hen inget ga sih siapa yang kita gossipin? hahahaha* 
oia, eh kamu, saya udah sadar loh dari hari ke 5 ini ttg gelagat kamu :)

okay, lanjut nanti lagi lah yah ceritanya, harus merapikan oleholeh naik gunung dulu.. nyetrika euuyyy!!

Love, 
Nadya

2.25.2011

Basic Training- Part1

yay, kami CPNS Inspektorat Jendral Kementrian Pekejaan Umum akhirnya kembali ke Jakarta dengan selamat, dengan bonus sedikit hitam eksotis dan badan menjadi kencang dan singset lah! 

aslik 10 hari itu lamoooo kali rasanya waktu awal sampai di sana. tapi setelah berjalan beberapa hari, yah 10 hari jadi makin ga kerasa lah, eh kerasa juga sih capeknyaaaaaa.. badan birubiru, bengkak di banyak tempat, lecet di semua tempat, ah biasalah itu, awal-awal masih pake counterpain setiap mau tidur, lamo-lamo? malasnyaaaa, mending langsung tidur, counterpain juga ga banyak membantu gitu..

mari kita mulai ceritanya.. *yang semoga aja gw belom lupa*

D-1
kumpul di kantor jam stgh 3 sore, serius, gw sama sekali ga mau membayangkan dan berharap apapun untuk 10 hari kedepan. hanya mencoba ikhlas buat ngejalaninnya, toh ga mungkin dihindarin juga. so i have to face it. modalnya cuma Bismillah, ijin orang tua dan tas gunung seberat 16 kg. bayangkan, gw mau turun dari mobil dengan mengangkut tas gunung gw aja, gw udah hampir ngejomplang lagi, jangan ditanya lah gw mau berharap apa.. mengangkut tas aja sulit.. 
akhirnya setelah pelepasan anakanak cpns ini ke pihak BWS (bina warna sarana, kalo ga salah) berangkatklah kita naik TRONTON, iya tronton yang dulu gw suka ngeledekin abang berangkat diklat naik tronton sekarang gw kebagian, karma karma.. gw kebagian tronton 1, dari semangat ampe lemes di tronton rasanya ga nyampe nyampe aja gitu. akhirnya sampe di barak pas maghrib, dan udaranya super dingin, masuk ke dalem *dan sempet bengong, what, cuma ada papan dari kayu plus sleeping bag, oh Tuhan* setelah sedikit cucicuci, kumpulah kita semua di ruangan kelas, dan dibagi kelompoknya.. dan dapet kelompok 1 bareng sama Anggo, Januar, Syarif, Dena, Dimas, Bella, Dian, Henny, Meita, Diva, dan Lenny. oke gw butuh waktu 2 hari buat ngafalin nama mereka. dan mentornya itu si Pak Dadang, yang sangat amat mirip sama Andi Malarangeng. hari pertama cuma ngobrolngobrol perkenalan aja, dan beristirahatlah kita di atas papan yang nyaman itu #sarkas.

D-2
dimulai dengan bangun pagi hari, yah skitar jam 4an lah, brr dingin, bangun pagi dan mandi pagi serta keramas pagi sih bukan masalah besar, tapi air dinginnya itu yang masalah besaaaaaaaaaaaarrrrr.... brrr! aslik itu dingin banget! tapi demi ritual keramas pagi akhirnya byur aja lah. mandi beres, mari kita senam pagi yang dipimpin Pak Wawan, dia itu wakil militer kita buat basic training ini. menurut ceritanya dia itu mentor acara be a man. yah untuk ukuran orang militer sih dia orang yang baik, dan super kreatif, banyak banget lagu yang di ajarin sm dia, jempol lah! selesai senam, mulailah makan pagi, dengan menu sehat, nasi seabreg abreg, selama gw disana gw belum pernah ngabisin porsi nasinya, bukannya mubazir tapi ga sanggup euy!
kegiatan hari ini dipenuhin sama permainanpermainan yang bikin kita makin kenal satu sama lagi dan makin terbuka sama semuanya. smua permainan dirancang untuk kita kompak, saling mengerti dan percaya sama orang lain, dan setiap selesai permainan kita selalu bahas manfaaat dan makna setiap permainan yang kita lakuin, dan mentor kita si Pak Dadang selalu bisa membuat kita melihat bahwa smua yang kita lakuin itu pasti ada maknanya. yah istilahnya terbayarkan lah capeknya kita waktu ngejalanin permainan yang kadang kita ga ngerti ini mainan intinya apa pas lagi main.
dan malemnya kita ada mentoring. yang dateng itu, siapa yah namanya.. ah lupa, pokoknya dia itu tentara perang deh, yah ngantukngantuk dikit deh ndengernya, bukannya ga sopan, ceritanya sih seru tapi waktunya itu yang salah, kan udah cafeeeeekkkk.. 

gtg, lanjut nanti lagi lah critanya, batre si apple udah siaga satu.. :)

Love, 
Nadya

2.24.2011

single

kenapa yah disaat mencoba buat terbuka sama orang lain, yang ada orang jadi salah paham. serius, ga ada sedikitpun niatan buat memanfaatkan, memberi harapan atau apalah itu yang sering gw dengar dari omongan orang. gw cuma mencoba untuk terbuka sama semua orang, mencoba buat mengenal orang dengan lebih baik, yah mencoba untuk membuka diri lagi lah. urusan perasaan? belom, belom sampe situ, itu butuh proses yang panjang. gimana mau ada perasaan kalo kenal aja belum. anehnya kenapa pertanyaan, mau ga nad?, itu terus-terusan ditanyain k gw. jujur, belom gw belom tau mau bilang apa. klo masih maksa nanya, gw akan jawab, enggak. kenapa? gw blm cukup kenal sama dia, gw blm cukup tau tentang dia. well gw ga menutup kemungkinan apapun, untuk siapapun. tapi untuk saat ini, gw jadi berfikir omongan temen gw, perasaan gw sama yang sebelumnya aja belum beres, akan lebih baik gw beberes perasaan gw dulu, sebelum akhirnya gw memulai yang baru. yah sekedar menghindari kemungkinan menyakiti orang lain aja.

yes i am single, but im not ready to mingle.

Love,
Nadya

2.11.2011

I'm back!

Heyho, buat beberapa orang pasti sangat menunggununggu sekali posting sayaa *keGRan*
Kabar terbaru?
Ehm saya sudah mulai masuk kerja per 1 februari 2011 *ya ya saya nganggur hampir 1 tahun* Saya sudah menemukan lingkungan baru yang membuat nyaman *nyaman penting kan?* senyaman charm ketika saya sedang haid. Sayangnya ga banyak pemandangan indah disitu *huuuuu* Tapi adalah sedikit hiburan *kedipkedip* *apacuuu? Rahasia dongs!* Terus besok mau naik gunung selama 10 hari untuk muscle training, mohon do'anya..
Terusss.. Mau cerita apa yah?
Ehm gw mau bahas pribadi gw yang sudah mulai berubah ah, iya berubah, tapi ke arah yang lebih bahik loh! Berada di lingkungan baru bisa jadi awal baru buat menunjukan perubahan pribadi gw, apa contohnya? Ehm, seperti gw sudah mulai ramah senyum! *Catet!!* mulai-ramah-senyum dengan semua orang.. Walaupun sm orang yang menurut gw *sorry to say* enggak bgt sikapnya.. Gw sudah bisa.. Apa namanya yah.. Bukan muna.. Tapi jadi ga terlalu membatasi pergaulan dari orang orang yang ga sesuai sm pribadi gw.. Yah kita kan bisa banyak belajar dari orangorang sekitar kita, ya tah..? Tapi masalah gw lebih suka observasi orang orang dulu baru bergabung masih terjadi.. :D itu sulit dilakukan Jendral! Smoga muscle training nanti bisa membuat gw jadi ikrib sm yang lain.. ;;)
Laluu.. Hmm apa yah? Kegiatan di kantor? Aslik ini hal paling membingungkan.. Bukan banyak kerjaan, tapi kami belum diberi pekerjaan :( jadi kita smua satu direktorat kumpul jadi satu di ruang rapat selama kurang lebih 2 minggu ini, untuk apa? Mengakrabkan diri saja :P mungkin mreka berfikir kami harus solid dan mana tau nemu jodoh selagi menunggu meja dan tugas untuk kita.. *asli ini ngarang*
Terusss.. Oia, ih gilak tementemen gw yg sekarang ini hobi makan dan ngemil, harus fintar jaga diri ah biar ga tergodaaaaa.. Jangan sampe hasil diet patah hati kemarin jadi gagal :P dan jangan sampe kantong gw jadi minus!! *penting inih*
Per♥an? Ahahaha jadi maluww *blushing* prospek baru sudah ditemukan, baru tau kemaren sih klo ternyata dia available buat diprospek *eh saling memprospek* bukan kok ini bukan stok yang lama, masih fresh.. :P tapi lihat saja apakah ada jalan atau tidak :D apa? Hubungan sama kisah terdahulu? Baik kok baik, kita prenan sekarang, pren!
Begitulah kira-kira update terbarunya, sudah puas? *berasa ada yang mau tau* :D
Love,
Nadya
Powered by Telkomsel BlackBerry�

1.30.2011

birthday bash!

dimulai dari:
  • ditemenin skype sama abang. *iya dia ga mau rugi nyelametin yang pertama*


  • birthday lunch sama maya dan pritha (bassot crew) di sushi tei. bonus dinyanyiin sama mas dan mbaknya *malu tingkat tinggi*



  • birthday dinner sama barbie, memeth dan wawa (wanita bengis) di radja ketjil. bonus cake dengan 23 bijik lilin, dan diliatin orang-orang yang lagi makan. *udah mulai bebel*


pelajaran berarti: menaruh jumlah lilin yang sesuai sama umur di atas cake bukan ide yang baik, satu kue jadi kayak api unggun dan begitu niup muka rasanya fanasssss..

  • dan sabtu kemaren birthday dinner sama keluarga Boedidarmo Barata - Tanjung di Yakoya, arteri. dan dilanjutkan duet maut bersama adiyasa di black canyon cikini. blast!

terimakasih semua buat ucapan dan do'anya baik langsung, via telfon, sms, bbm, twitter dan fb, semoga semua harapan dan do'a bisa terkabul. amin :)

God

selama sebulan belakangan ini ngerasa helpless banget. berusaha cari solusi atas semua kebimbangan yang ada, share sama banyak orang yang berakhir nangisnangis engga jelas. iya memang semua orang ngasih solusi yang memungkinkan, tapi kalo bisa dibilang hasilnya buat perasaan gw itu nihil. gw tetep merasa helpless, entah logika gw yang lagi ga bisa jalan atau apalah. 
dan seperti yang pernah gw tulis di postingan sebelum2nya, semenjak ada cobaan yang terakhir gw ngerasa lebih deket sama Tuhan. iya setelah gw capek share sama orang2 yang gw percaya, yang pada akhirnya ga terlalu bikin perasaan gw lebih baik. gw berfikir untuk share sama Tuhan, kalo dipikir2 Tuhan itu pasti tau yang kita hadapin, yang kita rasain walaupun kita ga bilang sama Dia. tapi kalo kata nyokap gw, Tuhan memang tau tapi Tuhan juga seneng kalau kita cerita sama Dia, seneng kalo kita minta bantuan sama Dia. dan akhirnya dulu yang setiap sholat gw cuman berdo'a " ya Allah tolong berikanlah yang terbaik untukKu, keluargaku, dan semua orang yang aku sayang, karna sesungguhnya Engkau maha pemberi dan yang paling mengerti apa yang terbaik bagi kami" akhirnya sekarang gw selalu menghabiskan banyak waktu untuk duduk setelah sholat dan share banyak sama Tuhan. hasilnya jelas ga bisa kita rasain sekarang, tapi sepertinya udah pasti share sama Tuhan itu akan lebih ada hasilnya :) yah istilahnya siapa lagi yang bisa nolong kita, yang bisa jadi pegangan kita dan yang bisa memberi jawaban ke kita ketika kita udah benerbener merasa helpless..


Love,
Nadya

23

yay, ga kerasa sekarang udah sampai ke angka 23. angka yang bikin malu kalo belom bisa jadi orang yang dewasa dalam berfikir dan bertindak. kayaknya udah cukup bertindak yang cuma mikirin ego dan harga diri tanpa tau apakah itu adalah pilihan tindakan yang terbaik. di umur ke 22 yang lalu, pelajaran hidup sudah datang silih berganti, dan hasil dari pelajaran kemarin harus bisa di aplikasikan di umur ke 23 ini. kalau ditanya apa harapan dan pencapaian yang diinginkan secara spesifik di umur ini, jujur susah banget jawabnya have no idea at all. tapi satu yang pasti, tahun ini hanya berharap bisa jadi orang yang lebih baik dari sebelumnya, baik dalam hal pemikiran, tidakan, dan pencapaian. dan semoga bisa dilancarkan semua yang sedang dijalankan. 


Love,
Nadya

1.27.2011

yayayayayy!

new playlist! :p


btw besok gw mau open table buat smua yang mau do'ain gw :))
ditunggu yah.. *PD kayak ada yang mau do'ain aja*


Love,
Nadya

1.26.2011

11.34pm

Awwh.. Masih sakit euy rasanaaa..

Love,
Nadya
Powered by Telkomsel BlackBerry�

Hei Mr, we ♥ u!

Oia, kemaren pas kumpul-kumpul CPNS PU yang alumni AK-Trisakti ada yang lucu, lagi stressnya nungguin kabar penempatan, eh ada Mr. Habibie lewat. OMG! Sumpah ya gw itu cinta-mati sama dia, gw suka liat dia yang kecil tapi berkharisma, yang ngomong banyak tapi enggak ngawur, dan tingkat kecerdasan dia yang luar biasa.. Langsung aja loh, dari yang kita duduk2 stress pas liat dia, mabur sejadi2nya rame2 nyamperin dia buat salaman dan Foto.. Norak? Bodo ameeeet ga perduli, kapan lagi bisa ketemu langsung sama orang hebat kayak dia, smoga dan insyaAllah gw bisa jd orang hebat seperti dia.. Amin :)

Love,
Nadya

Ps:
Yanu sayang, sabar yah.. Ayo coba mikir positive sama hasil penempatan kemarin, aku tau dukungan kita kemarin mungkin masih belum bisa bikin kamu lebih baik, aku juga pasti akan ngerasain hal yang sama kalau ada di posisi kamu. Tapi yang baru aku pelajarin akhir2 ini adalah apapun yang terjadi di hidup, baik atau tidak baik di mata kita, itu pasti udah dipilih Allah untuk jadi yang terbaik dan jawaban dari do'a kita. Sekarang tinggal bagaimana kita menjalankan dengan cara yang terbaik, ikhlas dan terus berdo'a. Pasti ada suatu hikmah dan pelajaran dari semua hal.
Sayang nanti baikbaik yah di surabaya, jangan lupain yang udah kita jalanin sama-sama sampai mencapai ini semua. Semoga ini adalah jalan untuk mencapai kesuksesan kita semua. Allah bless us always.. :)

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Future

Hari ini pengumuman penempatan sudah keluar, Allhamdulillah dapet sesuai dengan yg diinginkan, cuma tempatnya aja yg masih agak ragu, insyaAllah bener di jakarta. Selesai sudah libur panjang semenjak sidang februari tahun lalu, mulai masuk dunia yang baru dan semoga saja bisa berhasil disitu. Minta do'a ya semuanya semoga saya bisa menjalankan amanah dan menjadi aparatur negara yang baik, menjalankan semua kewajiban dan menerima hanya yang menjadi hak saya. Semoga saya bisa turut membangun negara ini ke arah yang lebih baik.

Love,
Nadya
Powered by Telkomsel BlackBerry�

1.25.2011

Another mellow yellow..

Di sushi tei, sendiri, nunggu yang lain belum pada dateng. Ngeliat sushi, dan langsung inget kamu, inget kita, inget gimana kita suka lupa diri kalo lg makan sushi. :) susah yah, kemana2 slalu inget kamu, inget kita.



Love,

Nadya

Powered by Telkomsel BlackBerry�

1.24.2011

«Past

Bohong kalo dibilang ga kangen sama semuanya, kangen banget, tapi harus kuat buat ngelewatinnya kan yah, harus kuat buat ngerelainnya, dan harus kuat buat ngelupainnya.. :( smoga bisa segera dan secepatnya.



Love,

Nadya

Powered by Telkomsel BlackBerry�

:(

Jalan-jalan di PIM sekarang, di saat sudah mulai move on, tetep aja rasanya nyesek banget :( ngeliat Gramedia, Daily bread, Timezone, XXI, Regal, kin no taki.. Ugh nyesek to the max.. Terlalu banyak kenangan :(( semoga gw bisa mulai terbiasa lagi pergi ke PIM tanpa ditemenin dia..



Love,

Nadya



Powered by Telkomsel BlackBerry�

Dear skripshit..

Baca blog si barbie tentang skripsi bikin jadi naik darah.. :( klo diinget2 skripsi gw rasanya pengen banget gw revisi, ikhlas banget deh ngerevisinya, terutama bagian kata pengantar.. Gw rela ngeluarin duit lagi buat bongkar dan hard cover ulang, rela gw, relaaaaaaa..

Kenangan masa kuliah sebenernya emang ga sempit cuma sampai di skripsi aja, tapi itukan moment thanks to selama masa kuliah, dan sekarang gw jadi *sangat* ga ikhlas ada nama orang itu di kata pengantar gw.. :( *kayak anak kecil?* bodo ameeettt.. Kalo kata temen gw si maya tulisan itu biarkan saja jadi "kenangan yg indah pd masanya ;;)" tapi menurut gw itu "indah pada masanya, nyesek pada waktunya.." Huufff.. Ya tapikan kita ga bisa lihat masa depan, saat itu memang masa depan sangat indah cemerlang bersama dia *cuih!*.

Tapi jd sebel, jd males mbanggain skripsi gw yang tebelnya cukup buat geplak orang sampe black-out.. Memang sih kuliah itu banyak banget kenangan manisnya, dari gegilaan bareng Ceria Crew, nista bareng Wanita Bengis, menggilai Baja Hitam, Boots, Tiger, Pangeran Bulan, Pangeran Matahari dll, dikejar Jin botol, emosi Rumah Bordil, c307/308 ah banyak banget dehh :( tapi ya itu dia, dia yg membuka dan menutup masa kuliah gw, dia orang yang pertama kenalan waktu kuliah, dan dia yang nemenin sampai selesai kuliah dan wisuda bareng. Dia yang banyak mengisi waktu gw, dia yang banyak belajar bareng gw *sampe buku gw bertebaran nama dia* dan yang juga banyak ngisi kenangan masa kuliah, istilahnya dia yang nemenin gw berkembang di masa kuliah. *jadi makin emosyi*

Eh, tapi ga boleh gitu yah, gw tidak boleh menistakan kenangan yang ada pas masa kuliah, bener juga sih kata si maya itu kenangan yang indah pada masanya dan akan kembali indah pada waktunya *disaat nista sudah berlalu* lagian kan klo ingatan masa kuliah gw dipenuhin dia, harusnya masa kuliah dia juga dipenuhin gw.. :D yah imbang lah ye nyeseknyeeeeeeeee!!





Love,

Nadya



~Ceria Crew-Wanita Bengis, aku kangen kaliaaaaaaaannnn!! *kecupkecupmesra*

Powered by Telkomsel BlackBerry�

Besties ♥

sayangsayang,

Kenapa kalian jadi pada mellow disaat aku juga lagi begini ya :( tapi seneng karna kalian masih nyari aku buat tempat berbagi *walaupun mungkin saran dari aku banyakan yang ga mutu gitu*, walaupun mungkin komunikasi kita ga intens, tapi kita sama-sama tau kalau jarak aku dan kalian itu hanya sejauh sambungan telfon, PING!!! di bbm ataupun mention di twitter, dan kalian akan selalu bisa mengandalkan aku. Ayo kita semua harus semangat buat nyelesain apa yg jadi tanggung jawab kita, sama-sama ngeliat ke depan dan percaya di depan pasti udah ada hal yang terbaik yang disiapin Allah buat kita semua. Jaga diri baik-baik yah kalian, semoga sebentar lagi keadaan jadi lebih baik dan smua mellowyellow itu akan hilang.



Lots of Love,

Nadya



~surat sepesial ini dipersembahkan buat Ayieks, Barbie, memeth dan Maya *pelukkencangdankecupkecupmesra*

Powered by Telkomsel BlackBerry�

1.23.2011

Aneh!

Sumpah ini mimpi paling aneh semenjak 2011 *selain 2x mimpi melahirkan anak perempuan* ..

ini mimpi yang bikin bangun-bangun langsung nyebut "astaghfirullah"..

Tempat: antah berantah

Tokoh: Me dan eX



eX: hei kamu pasti belom bisa ngelupain aku ya?

Me: heh? Iya.

eX: iyalah, pasti susah ngelupain aku. *kalo ampe aslinya yg ngomong gini, sumpah gw tampol di tempat, PD amat woy!*

Me: ya sih, lagian kan memang begitu. Orang baik gampang dilupain, orang jahat susah banget dilupain. Biasalah.

*dan gw pun ngeloyor pergi*



-ini gila apa di mimpi gw jg masih harus dihantuin, buset! Dan rasanya gw tidur 6 jam itu cuma selama mimpi itu doang. Tapi rasanya lega gitu, kayak tersampaikan, smoga orgnya juga mimpi sama jd ga usah kegeeran lagaknye..



Love,

Nadya

Powered by Telkomsel BlackBerry�

1.22.2011

Happy Birthday Mr. Raden Bambang Barata :)

Pa, selamat ulang tahun yah. Semoga di tahun ini walaupun harus menanggalkan jabatan karna sudah masuk masa pensiun papa bisa terus sukses.. :) semoga papa terus jadi papa yang hebat dan sayang sama keluarga, jadi papa yang selalu ada buat keluarga, jadi papa yang keren dan terlihat cool *kayak kata temen2 kakak, Om Ganteng!* :)
Dan yang terpenting.. selalu diberikan kesehatan dan kelancaran rezeki dari Allah, dan selalu dalam lindunganNya..

Lots of love,
Nadya :*
Powered by Telkomsel BlackBerry�

1.19.2011

Move on!

Setelah melewati banyak kejadian beberapa hari ini, akhirnya bisa membuka mata lebar-lebar bahwa memang hubungan kemarin kecil sekali kesempatannya untuk diperbaiki. Banyak hal yang dulu, sebelum terbukanya mata dan pikiran, yang saya anggap sebagai hal biasa ternyata merupakan sesuatu yang salah. terlalu banyak kemunafikan yang membuat merasa hubungan itu nyata hubungan itu baik-baik saja. Saya secara pribadi sudah merasa bahwa memang hubungan itu tidak sebaik sebelumnya semenjak setengah tahun terakhir, tapi saya merasa sayang untuk memperjelas status hubungan ini. Saya takut kecewa tentang apa yg akan saya dapat ketika membahas bahwa hubungan ini bermasalah.
Kemarin, jujur perpisahan itu adalah pukulan terbesar dalam hidup saya. Saya merasa bahwa apa yang saya lakukan adalah sia-sia. Perjuangan slama 4 tahun dalam membina hubungan tidak ada artinya. Tapi jika sekarang difikir dengan tenang, apa gunanya hubungan itu bertahan jika keduanya sudah tidak nyaman di dalamnya. Dimana tingkat kepercayaan saya sudah sangat tipis, baik karena perasaan curiga maupun keadaan yg membuat saya tidak percaya. untuk apa mempertahankan sesuatu yg memang sudah tidak bisa bertahan.
Memang sulit untuk saya menerima kenyataan ini, banyak tangis banyak kekecewaan. Tapi setelah melewati banyak waktu untuk berfikir, banyak perbincangan dengan orang lain, banyak obrolan serius dengan mama akhirnya mata ini bisa terbuka, hati ini bisa lebih menerima, ego ini bisa lebih realistis. Bahwa mungkin hubungan ini memang jadi tempat untuk saya belajar tentang hidup, tentang bagaimana membina hubungan.
Jika memang hubungan ini berakhir karna adanya orang yang baru, saya anggap itu juga merupakan kesalahan saya, kesalahan saya yang tidak cukup berperan baik sehingga membuat adanya kesempatan orang lain untuk masuk. Introspeksi, itulah yang penting jika mengalami suatu kegagalan, melihat apa yang salah dan berusaha memperbaiki kesalahan, semata-mata untuk menjadi lebih baik ke depannya.
Semua kejadian pasti ada makna di baliknya. Obrolan kemarin dengan mama benar-benar membuat mata saya dibuka selebar-lebarnya. Mama mencoba membuka apa saja makna yang bisa diambil dari kejadian kemarin. Mama mencoba membuat saya berfikir lebih realistis dan optimis memandang hidup. Mama mencoba membuat saya percaya bahwa walaupun ini berat, tapi mungkin ini jalan terbaik yang sudah dipilih Allah untuk saya. Sekarang yang bisa dilakukan hanya untuk terus berdo'a untuk bisa ikhlas menerimanya, berdo'a untuk bisa memaafkannya dan berdo'a untuk meminta semua yang terbaik.
Sekarang, saatnya saya memandang hidup ke depan, buka lembaran baru dalam hidup ini. Tutup rapat catatan yg lama, yang hanya pantas dibuka untuk memastikan tidak melakukan kesalahan yang sama. Semoga saya bisa menjalankannya :) wish me a great luck..

Love,
Nadya

Powered by Telkomsel BlackBerry�

1.18.2011

Fuuuhh..

Mau gimanapun berusaha ikhlas, berusaha ngelupainnya, sakitnya mah teteb berasa.. Dan rasanya jalan kemanapun di sekitaran jakarta seperti napak tilas hubungan kemarin.. :(

Powered by Telkomsel BlackBerry�

Dream..

Fuh, tidur ga nyenyak banget semalem :( kebangun karna mimpi yang sebenernya biasa aja, menyenangkan malah, tapi karna realita yg ada sekarang mimpi itu jd terasa mustahil buat terjadi..

apasih mimpinya?
Jalan2 keliling dunia? Bukan!
Ngambil s2 MBA? Bukan!
Hilmy Dwiputra jd baik hati? Bukan banget!
itu mah smua mimpi yg bener-bener mimpi yang bahkan ga mau mampir jd bunga tidur.. :(

Mimpinya sederhana, cuman mimpi main ke tempat yang familier, menghabiskan waktu menyenangkan dengan orang-orang yang sudah cukup dikenal, bahkan orang-orang yang sudah mulai dianggap sebagai keluarga ke2..
Hubungan 4 tahun kemarin membuat secara tidak langsung masing dr kita dekat dengan keluarga lainnya, dan mimpi semalem bikin bener2 bangun dan susah buat tidur lagi. Karna baru gw sadari kalau berakhirnya hubungan ini mungkin juga akan berdampak sama kedekatan yang ada antara gw dan mereka. Jujur gw bukan tipe orang yg bisa deket begitu saja sm orang lain, bahkan sm keluarga besar gw sendiri. Tapi lagi-lagi nilai dr hubungan gw yang kemaren membuat gw mencoba dekat dengan mereka, dgn cara berfikir mereka yg kadang berbeda dgn keluarga gw, yah namapun beda keluarga beda budaya yah. gw mencoba karna berfikir bahwa gw ingin memandang hubungan ini kedepan, gw ingin smua bisa berjalan dgn lancar dan gw harus dr sekarang bisa diterima disana. Gw perlahan mencoba buat mendekatkan diri bahkan akhirnya gw bisa sayang sama mereka, gimana mereka memperlakukan gw dgn baik, gimana mereka bisa terima gw, yah semua gw jalanin dengan menyenangkan. Saat ini memang selesainya hubungan ini tidak begitu saja membuat hubungan dekat itu hilang. Masih ada kedekatan disitu, tapi buat gw itu cukup menyakitkan karna alasan awal gw mencoba dekat dgn mereka sudah ga ada.

"cinta dciptakan tdk utk memutus silaturahmi kan :)" ini adalah kalimat dari orang yang sudah gw anggep sebagai adek gw sendiri, kalimat yg gw coba buat tetap diingat. Allah mungkin menciptakan hubungan kemarin untuk bisa dekat dengan keluarga ini, untuk membuat gw belajar menghargai cara pandang yang berbeda dan nilai lain dari sebuah keluarga.

Buat keluarga besar Ing Endit, Om, Tante, makasih ya udah bisa terima saya dengan baik, udah bisa membuat hubungan kemarin terasa nyata dan bermasa depan. Terimakasih udah merasa bangga sama pencapaian saya, khususnya buat Om, kata2 selamat yg sempat terucapkan atas pencapaian terakhir saya, pencapaian yang sempat saya ragukan, benar2 membuat saya merasa bahwa yg saya lakuin kemarin benar. Mas Dana, Pita, makasih ya udah bisa terbuka nerima saya disana, sukses selalu buat Salute-nya. Khususnya pita, kalo ada apa2 cerita ya sayang, pikirannya jgn sampai ganggu kesehatan :) mbak mah, makasih ya udah bikin saya selalu senang untuk main ke sana, udah bikin saya banyak ketawa dan menghilangkan rasa deg-degan setiap main kesana, mbantu bangunin abang kalo dia ada janji pagi dan ga bangun2 :) tenang mbak mah, kalo abang nakal aku bantu marahinnya :) sekali lagi, trimakasih buat keluarga besar Ing Endit, kalian benar2 membuat saya ngerasa disayang dan belajar banyak hal baru tentang keluarga. Saya ga pernah ngelupain kalian, kalian selalu jadi bagian cerita indah yang ada. :)

Love,
Nadya

Powered by Telkomsel BlackBerry�

1.17.2011

~

Pertanyaan: gimana nay rasanya? Sakit?



Jawaban: ya sakitlah! Gile aje kalo enggak, emang yg kemaren kaga pake perasaan apah!



tapikan kalo sakitnya dirasain terus kapan sembuhnya, ya kaaan.. So face it, and move on! :)



Powered by Telkomsel BlackBerry�

Fiuh, setalah perpisahan yang terjadi, banyak hal yang baru bisa terlihat dengan baik.

dulu disaat temen2 gw punya nyokap yg bisa d jadiin tempat curhat, gw selalu menganggap nyokap gw bukan tipe sweet candy mom, di saat gw nangis ketika menghadapi masalah, dia slalu cuman bilang "jangan cengeng, nangis itu ga nyelesein apapun, bangun dan selesaikan!" Maka ketika perpisahan kemarin terjadi ga ada sedikitpun keinginan gw cerita ke nyokap, yah sakit hati lah ya, udah kita patah hati trus cm dibilang jgn cengeng, males banget bukaaann? Dan itu terbukti, pas dia ga sengaja liat gw nangis di kamar dia cuma bilang "udah jangan cengeng", saat itu gw ga blm bisa bilang ke dia apa yg terjadi. Sampai akhirnya gw blg ttg perpisahan itu by bbm, kenapa ga ngmg langsung? Yah supaya gw ga d blg cengeng pas lagi cerita *yang pastinya sambil nangis*! :) akhirnya berasa lega setelah cerita itu. Tapi acara nangis2nya mah tetep, stelah gw bilang, besokannya dia ngliat mata gw sembab dan cm blg "udah jgn cengeng, cari ice cream yuk!" Dan akhirnya gw berjalan2 sm dia. sampe akhirnya kita pulang, d rumah nyokap sekali lagi liat gw nangis, saat itu gw ga bisa berhenti sama skali, dan akhirnya gw nemplok ke nyokap gw karna gw pengen meluk orang sambil nangis, dan ternyata nyokap gw balik meluk gw sambil bilang "sabar kak, ikhlas" dan makin kejerlah gw.. Tapi satu yg bisa gw ambil pelajaran, klo ga karna perpisahan itu mungkin gw tidak akan sedeket ini sama nyokap dan menemukan sisi sweet candy-nya :)

Kalo bokap, dia mah super sweet dad. Dia liat gw mukanya sedih aja dia slalu nawarin gw buat jalan2 keluar. Gw jg ga pernah bilang ttg perpisahan ini sampe akhirnya dia sadar dr FB gw, dan tau apa? Dia nulis d wall gw td pagi "dearest don't worry be happy ya there are lots of good guys out there bye" :) kaget banget pas liat ada notifnya. Tapi ya terharu jugaaa :')

Adek gw? Wah dia mah super hebad! Bisa tiba2 kluar kamar bawa gitar *jreng* dan terdengarlah melodi "semua tentang kita-peterpan" huh, makasih loh!

Dan gw sebagai manusia biasa gw menyadari kalo ternyata gw menjadi lebih deket sama Allah ketika ada masalah, dan masalah ini serasa jadi tamparan besar buat gw. Harusnya kapanpun kita bisa dekat denganNya, bukan hanya karna ada masalah aja. Dan kedekatan itu akan gw coba jalankan seterusnya, bukan hanya sampai masalah ini selesai..

Kalau temen, jangan ditanya.. Yang mungkin terlupakan ketika gw masih in relationship sekarang jadi semakin dekat, bahkan jd ngerasa gw kok bisa2nya dulu ga bisa bagi waktu sm mereka :( tapi ya itulah, kejadian itu kadang membuat kita belajar, dan kita diharapkan menjadi orang yg lebih baik dr sebelumnya tidak hanya sampai masalah selesai tapi selamanya terus menjadi lebih baik.

Daaan.. Jodoh itu di tangan Tuhan, kita ga tau dia siapa dan kapan datengnya, buat kamu, iya kamu. Makasih buat 4 tahun ini. Maavin smua kesalahan aku yang mungkin sengaja atau enggak. Perpisahan ini bikin kita sama2 belajar, seperti kata kamu, buat jadi pribadi yg lebih baik. Terimakasih udah pernah jadi partner dan bikin sejarah indah di hidup aku. Selamat menjalani kehidupan yang baru, smoga sukses buat semuanya. Dan sampai jumpa di lain waktu, Bang! :)

#np Mary J. Blige - Each Tear ft. Jay Sean

Love,
Nadya

Powered by Telkomsel BlackBerry�

1.15.2011

Ikhlas :)

ga ada yang bisa dilakuin lagi selain ikhlasin semua yang terjadi, jadi biar smuanya lancar, ikhlaaaaaaaaaaasss.. :)

Powered by Telkomsel BlackBerry�

1.10.2011

:(

I miss u, like much!



♥N





Powered by Telkomsel BlackBerry�

1.04.2011

1.02.2011

Dear God

Tuhan, Kalau memang itu yang terbaik tolong berikan keikhlasan untuk menghadapinya, berikan keyakinan untuk percaya itu yang terbaik, dan berikan kekuatan untuk menjalaninya.

Namun Tuhan, jika itu bukan yang terbaik, tolong berikan petunjuk bagaimana semua bisa menjadi lebih baik..



Love,

N

Powered by Telkomsel BlackBerry�

1.01.2011

Its hard

Melupakan kamu itu sulit..

Seperti kekasih yang harus melupakan pasangannya

Seperti adik yang harus melupakan abangnya

Seperti sahabat yang harus melupakan sahabatnya

Seperti partner yang harus melupakan parternya

Karna kamu adalah kekasih, abang, sahabat dan partner hidup selama beberapa tahun terakhir..



With love,

N





Powered by Telkomsel BlackBerry�

#1

Kenapa yah gw punya refleks untuk selalu perduli sm apa yang dirasain orang? Bukannya nyesel untuk berbuat seperti itu, tapi lebih ke nyesek aja kalo akhirnya orang ga ada yang perduli sm apa yang gw rasain #nasib!

Powered by Telkomsel BlackBerry�