11.07.2012

saya kembali :)

*nyengirnyengir*

I'M BAAAAAACCCKKKK!

udah lama ga ngoceh lagi dsini.. :)

hmm update untuk beberapa bulan terakhir..*semoga ga lupa*

Bismillah..

MY BIRTHDAY.. sejujurnya ulang tahun gw itudirayakan bersamasama orang banyaak hampir empat angkatan kantor.. tapi.. dengan situasi yang menyenangkan (dan kelelahan), jadi ceritanya kan kita lagi outbond (apaaa?? lo otbon lagiiii??? Ho'oh) dan di malam sebelum hari ulang tahun gw itu ada acara perpisahan gitu deh dari tempat infantry dan kemudian menuju hutan. pake acara ciumcium bendera dalam rangka nasionalis, dan api unggun.. dan penampilan tim gw dengan ngapak style.. nah setelah acara itu selesai yang ternyata udah ganti hari jadi hari spesial gw.. *ciieee* gw diajak nongkrong deh tu sama si E didepan barak *ga keren sungguh*, eh dinyanyiin, seumurumur manusia ini sadar suaranya jelek jadi dia ga pernyah nyanyi.. hahaha.. eh tapi lomantis juga dinyanyiiin dengan pemandangan langit berbintang.. *ga mulukmuluk*..

nah pas balik ke barak langsung diselametin sama anakanak yang masih bangun.. dan tau apa yg gw lakuin abis itu? PACKING iya sodarasodara PACKING sampe jam 3 dan lo tau jam 5 kita udah harus bangun lagi karena itu adalah rutinitas di camp situ.. jengjeng.. kesadaran yang separuh itu mulai penuh ketika Aditya yang baik hati meminjamkan hp dia buat nelvon rumah *hp gw? oh kan dikumpulin, kok adit ada? gapapa kenakalan dia menguntungkan gw* nah gw pake deh tu buat nelpon emak bapak gw. dengan nangis sesunggukan gw nelponnya, sambil cerita klo pas rafting perahu gw kebalik jadi gw tenggelem.. *tahik lah*, terus gw mikir kok ni udah pada bangun? ngakunya lagi jalan ke senayan *ternyata mreka lagi di bali sodarasodara*. lalu selesai itu kita keluar buat makan.. dan langsung disambut dengan banyak salam.. hua.. terharu.. *cengeng* sepanjang jalan ke ruang makan dinyanyiin selamat ulang tahunya slank.. *setiap kita jalan kemanamana di camp harus sambil nyanyi*.

dan lo tau apa yang membuat gw cerita kelelahan? karena.. kita hari itu mau pindah tempat.. dan membuat kita berjalan sungguh sangat jauh sekali.. sekian puluh kilo.. dan.. sambil membawa tas gunung najis yang berisi alat perang kita untuk 5 hari ke depan.. anjis! makasih ya pak IRJEN hadiah ulang tahunnya. never forget deh. haram hukumnya buat lupa. klo tau permintaan gw itu sederhana.. pengen niup lilin. gw ga muluk muluk ada cake lah ya.. ini di daerah super terpencil gitu looh.. gw cuma mau tiup lilin. dan gw percaya doa orang yang sedang terzholimi itu dikabulkan.. dan terkabulkan! caranya? hari itu mati lampu, kita harus pake senter buat k rumah yang jd meeting point kelompok gw. lagi ngobrolngobrol romantis pake lilin, tetiba lampu nyala, dan semua langsung bilang ayo nadya make a wish, tiup lilin.. terharu gw sungguh terharu.. yah kurleb gitu deh ultah gw.. cukup UNFORGETABLE yaa..

MY BELOVED MOM PASSED AWAY saya berusaha untuk tidak menangis nulis ini. sip! nyokap gw meninggal di tanah suci saat melakukan ibadah umroh bersama adek gw.. dia meninggal di hari jum'at pada malam hari. gw sangatsangat bangga punya nyokap yang sehebat itu, dia selalu diingat dengan kebaikannya semasa hidup as a boss, BF, and a mom dan dia pun meninggal dengan cara yang sangat anggun, di kota suci, dan dalam keadaan suci tanpa menyusahkan seorangpun. gw yakin semua orang ikhlas menolong nyokap gw saat dia shakaratul maut sampai dia dikebumikan dan dikembalikan ke sisi tuhan.  adek gw shock, sangat! dia punya hubungan yang aneh sama nyokap gw, rasa sayang mreka berdua ditunjukan dengan cara yang cukup unik. gw? bokap gw? gw shock, sempet histeris. bokap gw? cukup tenang menghadapi berita ini, dari saat dikabarkan nyokap gw anfal sampai kabar dari dokter sana bahwa nyokap udah ga ada. dia cuma wudhu dan sholat saat setiap kabar datang. dia berusaha nenangin gw, harusnya kan gw ya yang nenangin dia, tapi gw tau dia sedih banget, soulmate dia dari semenjak kuliah pergi kembali ke Allah jauh dari dia. pikiran gw entah kemanamana.. dosa gw ke nyokap, sikap gw, omongan gw yang mungkin nyakitin hati dia dan belom sempet gw minta maaf, quality time gw sama dia dan banyak halhal lainnya. tapi gw selalu inget katakata dia saat gw putus dulu, disisi dia gw nangis sesunggukan dan dia cuman bilang, "kak, kamu harus iklhas, kalau dia pergi mungkin emang udah waktunya dan itu yang terbaik, percaya sama Allah, Dia punya rencana lain" dan gw inget terus omongan dia untuk Ikhlas.. itu yang terus gw pegang sampai sekarang..

Ma, kalau mama bisa lihat tulisan kakak ini, kakak minta maaf ya ma buat semua salah kakak, keras kepala kakak, ngelawannya kakak, semua mah, kakak salah banyak sama mama.. ma you are my Role model.. kakak berusaha amanat sama semua pesan dan ajaran mama.. Ma, kakak selalu berdoa untuk mama, supaya dapat tempat yang terbaik di sisiNya.. love you Mom.


PENUGASAN.. sampe saat ini udah keliling beberapa kota buat penugasan..
    1. Jogja. super awkward ke kota ini. kenapa? pertama. kota itu pernah gw jabanjabanin untuk ketemu mantan gw, yang ternyata.. bla..bla..bla.. sucks! kedua. kota itu kota asal si E. nah terdapat masa lalu dan masa depan kan di kota itu. tapi gw menikmati penugasan itu. tim gw senior semua, as i said senior ya benerbener senior. ketua tim Pak selamet haryono, ketua yang menyenangkan dan cukup berjiwa muda, terus ada Pak sudirman, banyak yang bilang dia kayak colonel Sanders karna jenggot putih dia cukup eksis, dan ada Bu Sri Indarsih, ibu nya dieem banget, tapi baik mau ngajarngajarin.. secara gw kan junior bangaaaat diantara mereka. mo tau pemikiran gw yang sangatsangat ngasal pas penugasan ini? kan gw meriksa beberapa pekerjaan Jalan di kota ini, stiap gw harus ketengah jalan di kota ini gw selalu takut akan di tabrak sama mobil ataupun motor yang dikendarai wanita baru (yang ga jelas statusnya) mantan gw, atau masa lalunya pacar gw. hahaha.. ok itu cukup masuk akal kan?
    2. Bali. gw penugasan ke bali, dengan kondisi masih sedih nyokap gw meninggal, kantor yang gw periksa itu letaknya sama dengan kantor proyek nyokap gw, dan orangorang disana kenal sama nyokap gw dan gw nginep di salah satu hotel yang pernah gw inepin sama nyokap gw. okay. oia dan ketua tim gw adalah temen nyokap gw. sekian dan terimakasih. rasanya? kangen nyokap. puol! enak gak tugas di sana? ya enaklaaahh Bali, tapi bali ga boleh lamalama deh hawanya ga cocok buat kerja. 21 hari di bali. cukup melelahkan.tim gw? Bu Nilda, as team leader, Pak Radyan, Bu Ning, Mas edo, dan Mbak rina, teamnya seru, karna banyak bercandanya jadi kerjanya menyenangkan.:)
    3. Solo. gw diklat, dan jadi anak ilang. sekian dan terima kasih.
    4. DKI. ini mah seberang kantor gw meriksanya. dan ruang kerja kita dsana ada foto Eyang gw, jadi si cucu kesayangan kerja bagaikan dipelototin oleh eyangnya. (haha iya i was the 3rd generation in this ministry) team gw? *tidak dapat diungkapkan dengan katakata* hahahahaha... tim bedol desa kali ini isinya.. bu Ermy sebagai katim, pak Slamet Wiyono, bu Nur, mas aryo, bang bun, mbak tetty dan ada bu endah sebagai dalnis. intinya tim ini menjunjung tinggi profesionalisme dan independensi.. Luar biasa!
    5. Nusa Tenggara Timur. 3 hari disana, gw bingung mau crita apa, udaranya dingin najis, asma gw lumayan tergoda buat kumat, katanya angin ostrali. isinya cuma perjalanan jarak jauh, dan pastinya gw tidur! sekian.. :P


udah kayaknya cuma mau update itu :D
yang jelas kondisi saat ini Alhamdulillah semakin menyenangkan, dan semoga terus begitu.. amiinn..

*smoga ga males ngoceh di blog lagi*
Love,
Nadya


1.03.2012

ALHAMDULILLAAAAHH..

Alhamdulillah :)
cant stop smiling, makasih ya Tuhan buat smua kejadian dan berita baik akhirakhir ini..

SENENG BANGET  :))


Love,
Nadya

1.01.2012

first post for 2012

gimana acara tahun baru kalian?
klo gw, satu kata. EMEJING! 
seriously i couldn't  ask for more.

gw ngerayain bukan di luar kota, bukan di tempat mewah, bukan di sebuah acara fantastis.
gw cuma berada di sebuah jalan, dimana semua mobil ga bisa bergerak karena jalanan dipenuhi oleh manusia. apa yang spesial? partnernya. jelas. suasananya. dan pemandangannya.

gw bisa dibilang kayak bocah klo ngeliat kembang api, gw bisa teriak teriak sendiri. iya kayak bocah sama norak emang beda tipis. dan tadi malem Tuan Edvant ngasih pemandangan yang luar biasa. selama ini setiap tahun baru gw cuma mandangin kembang api dari kejauhan, gw ga pernah ke pusat keramaian. itu aja udah bisa bikin gw histeris setengah mati. tapi tadi malem. oh my dear God, it was so AMAZING.

Blok A
jadi sampe sore itu kita berdua masih bingung mau ke mana atau mau di mana countdown-nya, teralu banyak pilihan acara yang ga jelas. akhirnya kita mantep anteng dulu di kontrakan Tuan E, karna di sana bangyo juga mau bikin acara bakarorangbakaran, dan klo tibatiba ada panggilan tak terelakan dari the Barata's kita bisa langsung ciao ke sana. sampe jam 9an ga ada panggilan juga, yang ada cuman permintaan delivery makanan karena Mrs. Barata tidak berhasil menghubungi PHD. jadi kita berdua cus ke sevel dan ke rumah buat nganterin makanan. *oh berbakti sekali anakmu ini Mrs. Barata*

kelakuan sambil nonton Cars 2
setelah itu balik lagi ke kontrakan dan sudah mulai rame bakarbakaran, tapi saya dan Tuan Edvant malah asik nonton Cars 2. setelah jam 11 lewat akhirnya Tuan Edvant ngajak jalanjalan keluar liat kembang api. dan jalan lah kita berdua ke jalan raya Blok A, dan sumpah loh ya itu rame bangeeeeeettt!! mobil dan bahkan motorpun tak bergerak. dan kembang api pun mulai banyak. Tuan Edvant puas banget ngeliat gw yang sangat norses karna terpesona sama kembang api. secara biasanya gw ngeliat kembang api dari jauh, begitu ngeliat yang jarak deket gw bawaannya kaget aja terus.. kenceng amat sik suaranya, Tuan Edvant ngajak berdiri di divider jalan, dan dari situ asli yang namanya langit itu penuh banget sama kembang api.. waaaa.. *super norak* *maavkan* tapi secara gw orangnya kagetan, akhirnya gw ga tahan buat di situ terus dan minta pulang. *nyengir* pas sampe di kontaran naik ke atas jemuran, berusaha mencari spot yang baik buat liat kembang api, dan sayangnya ga keliatan :( akhirnya, Tuan Edvant ngajak balik lagi ke sana karna dia tau gw suka banget ngeliat kembang api, dengan mengumpulkan tekad dan rasa ga tau malu, akhirnya gw mau balik lagi ke sana, dan balik lagi lah kita ke jalan itu.

dan jalan itu tambah rame aja sodarasodaraaaa.. trus berdiri lagi di divider, dan kembang apinya semakin banyaaaaaaakk.. dan sumpah langit itu jadi warna warni, tapi ya bok asepnya tetep menguasai dunia, tapi gw sok bertahan. aseli, saat itu gw cuma bisa berfikir ya Tuhan, makasih banget udah ngirimin manusia lucu ini buat nemenin gw saat itu, makasih udah bikin keadaan yang 180derajat berbeda dari tahun lalu. sumpah rasanya itu terharu gimana gitu. gilak setaun yang lalu jam segitu gw ngerasa jadi orang yang ga ada artinya buat orang yang sangat berarti di hidup gw, tapi saat ini, gw ngerasa sangat diperhatiin banget, gw ditemenin sama orang yang tau apa yang gw suka dan berusaha buat ngasih yang terbaik. *kecup super mesra buat Tuan Edvant*

setelah puas di situ, dan setelah mata perih karena kena asep, dan juga setelah sepertinya tahun baru, akhirnya kita jalan balik ke kontrakan. dan pas lagi jalan ke kontarakan Tuan Edvant nawarin buat ngegendong gw, bukan, bukan karna gw kecapean ataupun apa gitu yang butuh digendong. dia nawarin cuma karna gw seneng digendong dan karna akhir-akhir ini berat badan gw secara laknat ga turun turun gw sering bilang klo dia ga kuat ngegendong gw, dan karna ditawarin walaupun gw tetep yakin sebenernya dia ga kuat tapi akhirnya gw digendong sampe rumah.. ahahahahah so sweet banget sih lo baaangg.. bodo amat diliatin orang, gw seneng banget lah.. dan begitulah kurang lebih cerita taun baru kemarin.. :)

jadi, gmn dengan kalian? smoga sama menyenangkannya, klopun nggak, tenang aja taun baru yang buruk bukan kutukan bahwa setahun kedepan akan berjalan buruk kok :)

hmm dan terakhir gw cuma pengen bilang  
SELAMAT TAHUN BARU 2012 SEMUANYAA.. SMOGA TAHUN INI JADI LEBIH BAIK DARI TAHUN SEBELUMNYA, DAN SEMUA HARAPAN SERTA IMPIAN BISA TERCAPAI :*

*resolusi menyusul*
 
Love,
Nadya